親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

首戰進攻低迷 柯瑞:持球判斷不果決

2016-06-05 13:38聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 NBA
NBA

2016年NBA總冠軍賽第二戰明天上午八時(台灣時間)在金州勇士主場開打,勇士首戰贏球,但後衛柯瑞(Stephen Curry)狀況低迷卻是隱憂,柯瑞說:「我在持球時判斷不夠果決,我必須創造出更好空間和把握出手機會,同時做好組織帶動節奏的工作,我需要打得更出色來幫助球隊。」

柯瑞首戰全場15投4中,只得11分,平個人季後賽單場最少命中紀錄,柯瑞認為自己在場上處理球和決策太過猶豫,才導致狀況不佳。

當柯瑞沒有持球時,他必須要更多空手跑動和進行掩護,利用空切製造騎士防守端壓力,幫助勇士打出更靈活的進攻體系。柯瑞強調,「我們必須不斷移動,創造空間,通常全隊打得非常出色時,我也能打出一場更好的比賽。」

勇士在西區決賽前兩戰被雷霆扳成1:1平手,失去主場優勢,勇士不想再重蹈覆轍,在主場搶下連勝,取得對戰優勢,控制系列賽情勢是勇士最主要精神武裝。

詹姆斯要帶領騎士在客場搶勝,避免總冠軍賽陷入0勝2敗劣勢。 歐新社
詹姆斯要帶領騎士在客場搶勝,避免總冠軍賽陷入0勝2敗劣勢。 歐新社

反觀騎士輸掉第一戰,前鋒詹姆斯(LeBron James)並沒有對系列賽失去信心,他將率領騎士隊全力反彈,在客場衝擊勇士的內線和防守。詹姆斯說,「我們沒有打出自己的能量和正確的比賽,經過修正後會變得更好,我們必須一開賽就展現自己的企圖心和狀況,掌握比賽節奏,這是我們最需要建立的比賽主軸。」

騎士在第一戰籃球板領先,內線得分領先,二波籃板也領先勇士,同時限制勇士「浪花兄弟」柯瑞和湯普森(Klay Thompson)發揮,兩人一共只得20分,卻讓勇士板凳狂攬45分,最終輸掉比賽。

騎士籃板大前鋒湯普森(Tristan Thompson)說,「我們必須在一開賽就為比賽定下方向,給對手施加壓力,保持積極打法,我們對自己很有信心。」

柯瑞在總冠軍賽首戰表現不佳,明天勢必要挺身扛起更多責任。 歐新社
柯瑞在總冠軍賽首戰表現不佳,明天勢必要挺身扛起更多責任。 歐新社


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

比爾23分領軍 巫師退公鹿中止2連敗

拓荒者雙槍領軍 灰熊吞下5連敗

上場時間備受關注 詹姆斯:這不是個問題

艾德里奇領軍 馬刺主場對老鷹20連勝

熱門文章

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

留言