親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

告別人生舞台 決賽第二戰向拳王阿里致敬

2016-06-05 11:07中央社 / 綜合外電報導
 NBA
NBA

拳王阿里昨天辭世,NBA克里夫蘭騎士球星「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)今天推崇阿里是首位黑人偶像,騎士的總冠軍賽對手金州勇士,則是在備戰總冠軍賽第2戰前,用歌聲向阿里致敬。

法新社與「看台報告」(Bleacher Report)報導,拳王阿里昨天以74歲高齡辭世,各界紛紛推崇他對社會正義的奉獻和奮戰,以及他輝煌的拳擊生涯。

阿里曾因拒絕接受徵召參與越戰,全盛時期在拳壇銷聲匿跡長達3年,1971年最高法院才判他無罪。

詹姆斯說:「阿里這樣的典範辭世,真的讓人好感傷。而知道有個人如此奉獻生命,因為他認為這樣對下一代比較好,也真的很讓人高興。」

詹姆斯還說,如果不是阿里,他不會躋身全世界最富有和最知名的運動員之一,「我會沒辦法走進餐廳,去以前黑人不准進入的任何地方。」

「今天我可以到世界各地,大家都知道我長怎樣,知道我的名字,都要歸功於阿里,因為他是第一位偶像,他是歷來最偉大的人物,而這和他在拳擊場的成就無關。」

勇士教頭柯爾(Steve Kerr)則是在開始練球前,獻唱向阿里致敬的歌曲,其中有句歌詞是:「我是阿里,黑人的超人。我是阿里,來抓我啊,如果辦得到。」

柯爾表示:「在促進平權、提升國人對自身處境的認知方面,他可能是我國史上最具影響力的運動員。」

勇士巨星柯瑞Stephen Curry)則說,阿里「是位典範,讓人知道要怎麼抓住機會,說出自己相信的事情,不管別人會怎麼說。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於詹姆斯, 勇士, 騎士, 柯瑞, Stephen Curry的內容

最新文章

喬治感同身受 盼幫海瓦德渡過難關

開幕戰膝傷提前退場 格林:我沒事

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

格林第四節傷退 勇士連兩年開幕戰吞敗

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

熱門文章

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

詹姆斯全能貢獻 綠衫軍輸球又折損大將

留言