親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士準備加快進攻 找回三分火力

2016-06-05 09:07聯合報 / 記者劉肇育/綜合外電報導
 NBA
NBA

除了快,還要找回三分球,在冠軍系列賽首戰不敵衛冕軍勇士隊後,騎士隊總教練泰隆魯在昨天受訪時表示,明天的第2戰,將會授意「大帝」詹姆斯加快進攻腳步,並準備增加大前鋒佛萊的上場時間,以找回三分球攻勢。

詹姆斯在冠軍賽首戰拿下23分12籃板9助攻的準大三元成績,不過騎士團隊僅拿下89分,出手數也比勇士來得低,進攻流暢度遠不如今年季後賽前12戰,關鍵就在於勇士靠防守,阻斷了騎士的攻守轉換,讓他們流於單打獨鬥。

「我告訴詹姆斯,我需要他打得更快速。」輸掉首戰後,泰隆魯反覆觀看比賽影片,並得出了必須增加攻擊速度,避免落入勇士拉慢節奏陷阱的結論:「我需要詹姆斯加快我們的進攻節奏,將球迅速的推進、加速。」

不僅泰隆魯有這樣的想法,騎士前教頭布萊特在離開前,曾希望全隊能將油門踩足,這也是騎士在近兩個月進攻效率值高居聯盟第一名的關鍵,泰隆魯說:「他們就是希望讓你持球一對一單打,如果我們加快步調,我認為事情會變得更好。」

除了增加進攻頻率外,騎士今年季後賽最引以為傲的三分球攻勢,首戰也完全熄火,全隊僅有7顆命中,不到季後賽平均值的一半,這也讓泰隆魯決定讓首戰僅打7分鐘出手1次的高砲台佛萊,在第2戰有更多上場時間。

佛萊在前兩輪與老鷹和暴龍的系列賽中,砍進25顆三分球,包括了上月5日單場投進7顆三分球、拿下27分,是騎士前兩輪板凳上的最大伏兵。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湯瑪斯前進騎士 球迷燒球衣送別

騎士提交易遭拒絕 湯普森:感謝勇士信任

厄文轉戰塞爾蒂克 改穿11號球衣

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言