親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

拳王阿里辭世 詹姆斯:他是黑人運動員先驅

2016-06-04 15:17NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

一代傳奇拳王阿里在今天辭世,享壽74歲,對許多人來說,拳王阿里所帶來的不只是拳擊場上的成就,他是黑人社會的代表人物,他的反戰思想影響著後世,而更多是來自於他對於社會的貢獻。

「我從小就知道他是非常有名的運動員,我眼裡看到的是他在拳擊場上有多麼厲害。等到我長大一些,成為職業球員後,我開始閱讀有關他的事蹟,了解他對於社會的影響力,才明白他為什麼是最偉大的運動員。他在拳擊場之外所成就的一切更加重要,那就是他的信念。」

正在努力爭取總冠軍的詹姆斯(LeBron James),小時候就十分崇拜拳王阿里,而阿里的家鄉距離阿克倫也只有300哩的路程。先前阿里入院時,詹姆斯就曾經隔空給予祝福,但沒有想到阿里最終還是不敵病魔。

「他不僅僅是運動員的榜樣,也是所有黑人,所有生活在貧困區裡的人的代表人物,」詹姆斯說。

「布朗(Jim Brown)、羅伯森(Oscar Robertson)、阿辛道(Lew Alcindor,後改名為賈霸)、羅素(Bill Russell)、傑克森(Jackie Robinson),他們是為什麼非裔美國人今天能夠在運動世界中做我們想做的事情的原因之一,我們是自由的,他們讓我們有機會去得到我們想要的東西,這些人給社會帶來的影響力都遠遠超過一件球衣本身。」

「而其中,拳王阿里絕對是黑人運動員的先驅。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於詹姆斯, 羅素, LeBron James的內容

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言