親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士多人輪換 柯爾創造趨勢

2016-06-04 12:34聯合報 / 記者李亦伸╱即時報導
 NBA
NBA

金州勇士在西區決賽第七戰對雷霆,勇士教練柯爾(Steve Kerr)派了11人上場,雷霆教練唐納文(Billy Donavan)只用七人,雷霆在系列賽原本是3:1領先,最終被勇士三連勝翻盤。總冠軍賽第一戰對騎士,勇士用了九人輪換,也比騎士八人輪換更多。

多人輪換,基本是九人,最多達11人主戰,這是柯爾執教勇士的用兵哲學,相較於唐納文的七人輪換,比起騎士教練泰隆魯(Tyronn Lue)八人輪換,柯爾手裡擁有更多兵源與可以改變比賽的DNA。

柯爾表示,「勇士能打出全面性和整體戰力,陣容深度得到更大發揮,這種多人輪換方式更有能量,是我從傑克森(Phil Jackson)那裡學來的。」

現代籃球更重視攻防均衡,強調防守、籃板球的同時,如何保持進攻火力和能量更為關鍵。球員時代柯爾效力過公牛馬刺,「禪師」傑克森是他的教練,馬刺教練波波維奇(Greg Popovich)也是柯爾的師法對象;不管是公牛還是馬刺,多人輪換的調度,是NBA兩大教練的執教風格。

傳統的八人輪換或許還是主流,但柯爾帶領勇士不斷改變籃球和傳統,挑戰八人輪換,多人輪換的用兵方式也逐漸成為世界籃球「顯學」。

柯爾的「多人輪換」調度展現球隊更大深度和攻防武器,勇士在西區決賽逆轉雷霆,總冠軍賽第一戰板凳球員得分45:10強壓騎士,打得騎士難以招架,柯爾幾乎靠板凳球員和強大戰力改變比賽形勢,扭轉比賽節奏。

騎士必須在第二戰扳回情勢,板凳球員和角色球員發揮又將是決勝關鍵。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於勇士, 騎士, 雷霆, 馬刺, 公牛的內容

最新文章

大號三分絕殺雷霆 維金斯:出手感覺就會進

雷霆慘遭逆轉絕殺 衛少:唐斯非法掩護

雙塔助鵜鶘開胡 鮑爾破魔術強森紀錄

下周進行全場訓練 帕克預計12月復出

開季僅6天 太陽開除總教練華生

熱門文章

柯瑞、杜蘭特被趕出場 柯爾諷:該禁賽10場

發洩情緒遭驅逐出場 柯瑞道歉:是我活該

場邊球迷提詹皇 厄文髒話回敬

衛少第四節力挽狂瀾 維金斯三分絕殺雷霆

艾德里奇開季爆發 鄧肯後第一人

留言