親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士力拚總冠軍 柯瑞:不能少任何一人

2016-06-04 10:05 聯合報 / 記者劉肇育/綜合外電報導
 NBA
NBA

「浪花兄弟」熄火不打緊,衛冕軍勇士隊昨天仍靠板凳群猛轟45分,加上全隊7人得分上雙的團隊火力,在總冠軍賽首戰便以104:89輕取騎士隊。

勇士 7人得分上雙

「想要贏得總冠軍和打出一場令人留下深刻印象的比賽,你就不能缺少球隊中的任何一個人。」勇士主控柯瑞昨天手感不佳,與湯普森合計出手27次、僅命中8球、拿下20分,板凳群則適時補上火力空缺,柯瑞說:「這就是我們現在能站在這的原因。」

先發的格林、柏加特和巴恩斯得分皆達雙位數,板凳上的伊古達拉、李文斯頓和巴柏沙更是聯手進帳43分,與騎士僅拿10分的板凳群相比,高下立判。

騎士 替補僅拿10分

「當你的板凳群差距是45:10,而你又因為15次失誤而失掉25分時,不管你做了什麼、或沒做什麼,都很難贏下比賽。」騎士詹姆斯昨天雖然拿下23分12籃板9助攻的準大三元成績,卻無法幫助球隊拿下勝利,「這跟你對柯瑞、湯普森和格林做了什麼,都已經沒有任何關聯。」

被詹姆斯點名主宰整場比賽的勇士替補後衛李文斯頓表示,球迷昨天身上穿的「眾志成城」正點出了勇士精神:「這就是我們的座右銘和一直堅持的信念,我們互相扶持和信任,然後一起奮鬥。」

騎士「三巨頭」詹姆斯、厄文和勒夫昨天雖然合力拿下66分,但卻遭勇士多點開花攻勢擊退,騎士主帥泰隆魯說:「我認為我們的球員在防守對手主力上做得很好,但他們的板凳群更優秀,現在我們必須試著想辦法面對這群人。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

暴龍也想挖人 曾向騎士探詢厄文價碼

熱門文章

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

瓊斯列聯盟前十球員 柯瑞不在排名內

留言