親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯爾調度靈活更高明 泰隆魯只靠球星失應變

2016-06-03 15:55 聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 美聯社
美聯社

NBA總冠軍賽第一戰勇士在主場以104:89輕取騎士,騎士只剩「三巨頭」,角色球員、板凳球員全部熄火。勇士贏在陣容深度和教練的用人調度更靈活,勇士的整體性和全面發揮,勝過騎士的球星打法。

勇士教練柯爾(Steve Kerr)在用人和膽識上,比騎士教練泰隆魯(Tyronn Lue)更老練、更細膩,泰隆魯還是靠球星打球,靠球員去控制場面和節奏。如果核心球星表現失常,或者替補球員失靈,教練無法應變,情況就會像今天騎士隊這樣嚴重失衡。

騎士的角色球員在例行賽發揮原本就不如勇士,季後賽卻在三分線上表現得虎虎生風,成為騎士蛻變最大戰力和武器。但騎士板凳球員畢竟不是整個賽季都很穩定,也尚未經歷更大考驗,勇士今天的發揮和攻防均衡性,正好給了騎士和教練上了一課。

面對與雷霆同樣擁有強勢內線的騎士,柯爾還是堅持用五小陣容拉開空間,成功出奇兵。第二戰騎士肯定就要因應和改變,柯爾如何見招拆招,會是這個系列賽最終決勝關鍵。

泰隆魯必須要有不同招式和應變,有更好的防守、對位戰略,只靠詹姆斯和巨星打法,騎士很難在系列賽打回情勢。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於騎士, 勇士, 詹姆斯, 雷霆, Steve Kerr的內容

最新文章

里拉德籌備新專輯 每天在錄音室待12小時

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

熱門文章

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

留言