親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士板凳軍團大敗騎士 創決賽50年紀錄

2016-06-03 15:26NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

勇士本季少見看到柯瑞(Stephen Curry)和湯普森(Klay Thompson)同時熄火,不過靠著板凳部隊的出色表現,勇士以15分之差大勝騎士,搶下總冠軍賽首戰。

勇士此役替補球員合計拿下45分,包括李文斯頓(Shaun Livingston)拿下20分,伊古達拉(Andre Iguodala)得到12分,巴柏沙(Leandro Barbosa)拿下11分,厄席利(Festus Ezeli)2分。

反觀騎士的攻勢幾乎集中在三巨頭身上,板凳球員只拿到10分,兩隊相差35分之多,成了比賽勝負的一大關鍵。根據統計,這是總冠軍史上近50年來替補球員的最大得分差距。

「當Steph和Klay表現掙扎時,我們知道我們其他人必須站出來了。」格林(Draymond Green)說。

柯瑞則說:「這也是我們能夠打進決賽的原因,我們球隊的每一個人都能對比賽產生影響。」

柯瑞和湯普森此役手感不佳,兩人合計27投僅8中,三分球13投4中,只得到20分,這是兩人過去兩個賽季以來,單場合得分數最低的一場。

此外,一項統計顯示,總冠軍賽首戰至少贏15分的球隊中,有11隊最後會奪下總冠軍,只有2隊失利。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於勇士, 柯瑞, 湯普森, 騎士, Festus Ezeli的內容

最新文章

林書豪整季報銷 陳偉殷盼早日康復

NBA Store旗艦店開幕 5冠球星哈波剪綵

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

詹姆斯自認狀態不算理想 需要時間調整

葛里芬領軍快艇奪勝 鮑爾首秀只拿3分

熱門文章

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

衛少主場開幕戰寫紀錄 羅伯森後第一人

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

衛少飆大三元 雷霆三巨頭71分轟倒尼克

葛里芬領軍快艇奪勝 鮑爾首秀只拿3分

留言