親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

中距離刺客! 李文斯頓:我對投籃有信心

2016-06-03 14:54NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

在2007年發生那怵目驚心的恐怖膝傷時,李文斯頓(Shaun Livingston)大概不會想到自己會在9年後的總冠軍賽打出宛如MVP的表現!

李文斯頓當時的快攻滑倒,讓他4條十字韌帶斷了3條,膝蓋脫臼,半月板撕裂,就當時快艇隊醫所形容的,「幾乎是膝蓋所能受的最重傷害」。這一摔也幾乎摔掉了李文斯頓璀璨的未來,從此踏上遙遙無期的復健之路。他保住了左腿,但沒人知道他能不能再站上NBA的舞台。

歷經16個月的治療和復健,李文斯頓重新回到球場,但他還得面臨接下來的流浪生涯,陸續待過熱火、雷霆、巫師、山貓、公鹿、騎士籃網等隊,2013-14年在籃網隊期間,李文斯頓繳出平均8.3分3.2助攻3.2籃板1.2抄截的表現,證明自己的東山再起。

這樣的表現吸引了勇士的注意,2014年夏天,勇士給了李文斯頓一紙3年1600萬美元的合約。勇士當時是希望李文斯頓的雙能衛風格、高度和經驗可以讓柯瑞(Stephen Curry)獲得一些喘息空間,而李文斯頓不負所託,他在這支年輕球隊中扮演稱職的替補後衛角色,幫助勇士奪下睽違將近40年的總冠軍,本季更是創下73勝的空前紀錄,並在西區決賽逆流而上,大步邁向衛冕之路。

今天在總冠軍賽首戰對騎士的比賽中,李文斯頓全場10投8中,攻下生涯季後賽新高20分,這也本季他得分最高的一場,其中有10分集中在第四節,他穩定的中距離跳投,讓第三節一度被騎士追上的勇士,重新找回領先優勢,而且愈拉愈開,最後以15分之差拿下首勝。

「無論派誰去盯他,他就是比防守的人高。」騎士總教練泰隆盧(Tyronn Lue)說。

在李文斯頓的帶領之下,勇士強悍的板凳軍團聯手攻下45分,彌補了浪花兄弟手感低迷的缺口。賽後,擔任球評的歐尼爾(Shaquille O'Neal)給了李文斯頓一個封號:「中距離刺客(the Mid-range Assassin)」

「我對自己的投籃有信心,我知道我能在哪裡出手,並相信自己的投籃。」李文斯頓說。

柯瑞更在記者會上談到自己在訓練時防守李文斯頓的感受。「有時候你會感到無能為力,那是世界上最孤獨的感覺。」

從一個曾經遭逢嚴重膝傷的天才球員,到成為一位穩健可靠的冠軍成員,李文斯頓的持續努力和永不放棄的精神,讓他在最高舞台上再次享受鎂光燈的聚焦。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於勇士, 騎士, 柯瑞, 籃網, 快艇的內容

最新文章

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

比爾23分領軍 巫師退公鹿中止2連敗

拓荒者雙槍領軍 灰熊吞下5連敗

上場時間備受關注 詹姆斯:這不是個問題

艾德里奇領軍 馬刺主場對老鷹20連勝

熱門文章

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

詹姆斯輕鬆打 騎士痛擊活塞5連勝

厄文狂飆47分 安吉:或許地球真的是平的

留言