親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

格林扛中鋒 柯爾:找到籃球進化方式

2016-06-03 08:51聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
勇士隊前鋒格林。 美聯社
勇士隊前鋒格林。 美聯社

從去年開始,勇士隊靠5小陣容打遍聯盟無敵手,總教練柯爾承認,當初接任時,根本沒想過這套陣容的關鍵球員格林,可以這麼好。

NBA戰報 圖/聯合報提供
NBA戰報 圖/聯合報提供

上季總冠軍賽前3場打完,勇士被騎士打得節節敗退,所幸助理歐萊恩半夜建言,柯爾應該變陣改用小陣容對付騎士,成為勇士封王關鍵。

這套陣容關鍵在於讓身高只有195公分的格林擔任中鋒,柯爾說:「根本不知道格林到底有多好,當時我接總教練,認定前鋒大衛李會是先發,但他受傷之後,格林把握住機會打出身價。」

柯爾說:「當初不知道格林可以守住7呎(約213公分)長人,直到有次看錄影帶才知道,這傢伙真的能守住對方中鋒,不是只靠蠻力,而是用腦袋。我們彷彿找到讓籃球進化的方式,大衛李受傷反而是因禍得福。」

上季騎士總教練布萊特在只有戴拉維多法、薛姆波特等人情況下,遭勇士逆轉。再度面對勇士,騎士本季總教練泰隆魯,也準備擺出小陣容應對,他說:「我應該會讓詹姆斯多打一些打前鋒,甚至中鋒。」

不過騎士本季一直以慢節奏聞名,例行賽進攻節奏是NBA第4慢,季後賽16隊也排第12名。面對勇士快節奏進攻,先前季後賽幾乎未曾碰過難關的騎士,能否馬上適應,也考驗教練和副手們的適應力。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

喬治感同身受 盼幫海瓦德渡過難關

開幕戰膝傷提前退場 格林:我沒事

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

格林第四節傷退 勇士連兩年開幕戰吞敗

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

熱門文章

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

詹姆斯全能貢獻 綠衫軍輸球又折損大將

留言