親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

跳投大隊贏不了冠軍? 騎士、勇士打臉球評

2016-06-02 15:59 聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 圖取自NBA TV粉絲團
圖取自NBA TV粉絲團

美國TNT電視知名球評巴克利(Charles Barkley)名言,「跳投大隊永遠贏不了NBA總冠軍」,巴克利在去年錯了,今年又一次扼腕,因為打進今年NBA總冠軍賽的勇士和騎士,正好是季後賽三分球使用率和命中率最高的兩隊。

騎士在季後賽第二輪以4:0橫掃老鷹,平均場均命中18個三分,命中率高達5成06,這幾乎是不可思議的三分轟炸大隊,也是全然不同於季後賽籃球打法。騎士的三分布局和打法來自詹姆斯的策應和創造力,另一半來自快速攻防轉換帶來的空檔,因此詹姆斯的表現和節奏控制,是騎士在總冠軍賽能否打出流暢進攻和得分的最大關鍵。

勇士對雷霆最終三連勝逆轉系列賽完成翻盤,勇士在這三勝共投進47個三分球,平均每場命中近18個,命中率超過4成3。

三分球已經成為今年總冠軍賽決勝的指標。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

延伸閱讀

勇士球技出神入化 四大優勢做奪冠宣言
勇士甦醒銳不可擋 騎士復仇難度太高
騎士強在深度 勇士贏在無畏
雙方各有優勢 騎士三巨頭健康 勇士三分更狂

最新文章

迎接新賽季 吉諾布里:是時候開始訓練

里拉德籌備新專輯 每天在錄音室待12小時

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

熱門文章

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

留言