親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士三巨頭健康 勇士三分更狂

2016-06-02 15:30聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
詹姆斯(左)與柯瑞將連兩年在總冠軍賽對決。 美聯社
詹姆斯(左)與柯瑞將連兩年在總冠軍賽對決。 美聯社

2016NBA總冠軍賽於台北時間明天上午9點在勇士主場開打,今年總冠軍賽延續去年「騎士vs.勇士」戲碼。

騎士在去年被勇士「五小迷你陣容」翻盤,今年騎士全員健康捲土重來,季後賽成長為更強大球隊,志在復仇奪冠。

對勇士和騎士來說,例行賽所有紀錄、對戰、勝負都要擺在一旁,總冠軍賽將是不同層級的對抗和顛峰決戰。勇士例行賽73勝,對騎士二連勝,都不足以做為總冠軍賽贏球元素和考量,騎士在季後賽展現出來的防守強度、三分火力、陣容深度,都是衛冕軍勇士最大威脅。

騎士詹姆斯(LeBron James)表示,騎士現在最大優勢是全隊都很健康,這是跟去年的最大不同。去年總冠軍賽騎士前鋒勒夫(Kevin Love)早已受傷缺陣,後衛厄文(Kyrie Irving)在總冠軍賽第一戰受傷,詹姆斯在整個系列賽幾乎靠著一己之力,帶領騎士對抗整支勇士隊,在系列賽前三戰還取得2:1領先。

勇士在第四戰改變陣容,換上五小「迷你陣容」跟騎士對位,重新拉開場上空間,找到進攻節奏,破解騎士內線和籃板優勢,才連贏三場,摘下總冠軍。

衛冕軍勇士今年還是快速攻防、三分球和拉開空間的遊戲,經歷過西區決賽雷霆的嚴厲考驗,勇士現在再進化,跟季後賽的騎士一樣,他們成長為另一支不同球隊,三分更狂,防守更悍,禁區的保護和籃板球也得到釋放。

雷霆是籃板、禁區比騎士更強大的球隊,勇士在經歷過雷霆的層層考驗,面對騎士的內線和強打,勇士更有心得。

勇士必須投開三分,騎士得遏止勇士三分,並且掌握內線和禁區籃板優勢,勇士則必須克服內線和禁區的防守,減少失分,這是今年總冠軍賽終極對決。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

延伸閱讀

短評/防守無用 對轟才是騎士奪冠之道

勇士球技出神入化 四大優勢做奪冠宣言

勇士甦醒銳不可擋 騎士復仇難度太高

騎士強在深度 勇士贏在無畏

最新文章

布萊恩球衣退休 楊恩害怕要親筆簽名

生涯顛峰賽季 布萊恩:跟腱斷裂那一年

前湖人教頭布朗 讚賞布萊恩堅韌精神

連3戰大三元 詹姆斯:今晚打得很糟糕

暴龍球迷鼓掌致敬 卡特暗示重返多倫多

熱門文章

生涯顛峰賽季 布萊恩:跟腱斷裂那一年

腳穿黑白平等鞋 詹姆斯連3場大三元

詹姆斯連3場大三元 生涯第2次

布萊恩球衣退休儀式 湖人球員可能不看全程

布萊恩球衣退休 楊恩害怕要親筆簽名

留言