親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

唯快不破! 騎士勇士拚速度

2016-06-02 10:09聯合報 / 記者劉肇育/綜合外電報導
外界看好勇士是奪冠熱門,詹姆斯(中)說:「我才不管那些,誰是黑馬、誰又是熱門,感...
外界看好勇士是奪冠熱門,詹姆斯(中)說:「我才不管那些,誰是黑馬、誰又是熱門,感覺都很蠢。」 美聯社

連續兩年在總冠軍賽交鋒,騎士隊「大帝」詹姆斯肯定是最了解勇士隊「浪花兄弟」威力的球員之一,在總冠軍賽開打前夕,詹姆斯就強調,柯瑞與湯普森可能是他所見過史上最棒的兩名射手之一。

今年季後賽平均每戰能轟進14.4顆與12.5顆三分球,騎士與勇士的冠軍系列賽,將成為一場三分砲火滿天飛的對決,其中「浪花兄弟」每場比賽能貢獻近9顆三分球,成為騎士不可不防的重點人物。

詹姆斯就表示,「你不可能跟他們比拚三分球,只能盡可能打好自己的比賽,然後依照自己的計劃來走。」

圖/聯合報提供 NBA戰報
圖/聯合報提供 NBA戰報

勇士「浪花兄弟」與格林在今年季後賽繳出一張平均68分的成績單,與騎士「三巨頭」詹姆斯、厄文與勒夫的平均66分相差無幾,兩隊三人組合的對抗,勢必會成為左右比賽的關鍵。

除了外線對決外,勇士今年西區冠軍賽靠著小球與速度轟垮雷霆隊,不過騎士主帥泰隆魯也預告,總冠軍賽將會是一場「速度」的對決:「我們不會因此放慢速度,甚至會把腳步推進,然後想辦法在攻守轉換中製造輕鬆的投射,並確保我們的投籃是合理的。」

而騎士主控厄文也強調,球隊將會維持步調,那就是把節奏拉快,「這是屬於我們的比賽,我們之所以能充滿信心,就是因為有著現在的步調,也就是當我們把比賽節奏拉快的時候。」

勇士與騎士的總冠軍系列賽首戰將於明天早上9點登場,雙方上季總冠軍賽交手6場後,由勇士以4:2拿下勝利,不過本季騎士將以最「完整」的陣容應戰,讓勇士的衛冕之路充滿挑戰。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

批評明星賽太無聊 小范甘迪:不如讓球員休息

影片/單周Shaqtin' A Fool (2018/01/19)

不在意柯瑞明星賽選誰 柯爾:我人會在夏威夷

騎士下半場險遭逆轉 詹姆斯自責表現太爛

里拉德下半場發飆 拓荒者末節擊退溜馬

熱門文章

明星賽先發出爐 柯瑞、詹姆斯帶隊搶人

浪花兄弟飆68分 勇士客場14連勝平紀錄

談明星賽選人策略 柯瑞想跟字母哥同隊

傳騎士球員不滿情緒高漲 擔憂低迷狀態難爭冠

騎士近況低迷 詹姆斯嘆:困難的一年

留言