親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士寫歷史 柯瑞:離目標還有4勝

2016-06-01 10:05聯合報 / 記者彭薇霓/綜合外電報導
 NBA
NBA

最後26秒,柯瑞投進全場第7個三分球,宣判了雷霆隊「死刑」;勇士隊以96:88在NBA季後西區冠軍賽第7戰取勝,4:3逆轉取得總冠軍賽入場券,連兩年晉級爭冠,周5起將與騎士隊對決。

讀秒階段拉起球衣、怒吼向主場球迷宣示勝利的柯瑞,攻下全場最多的36分,他表示:「距離目標,還有4勝。」他認為走到這一步非常艱辛,勇士前鋒格林也說:「我們完成了很多創舉,這是一支很棒的球隊。」勇士成為NBA史上第10支從1:3劣勢、翻盤晉級的隊伍,過去也沒有球隊能在西區冠軍賽完成1:3落後的大逆轉。

雷霆總教練唐納文坦言,要防守柯瑞並不容易,換防無法擋住他的遠程長射,包夾又被其他勇士球員打開,「說得比做得簡單」。

此役上半場雷霆領先6分,下半場體能不足的缺陷暴露,唐納文全場只用7人,過於保守種下敗因;昨天度過51歲生日的唐納文,無緣挑戰拿過NCAA、又奪NBA冠軍的歷史紀錄。

雷霆主將杜蘭特好不容易率隊拿到系列賽3:1「聽牌」,未料連輸3場,尤其第6戰在自家主場沒能拿下,氣勢瞬間轉移,「輸球很心痛」。

今年夏天成為自由球員的杜蘭特,在爭搶冠軍賽門票失利之後,動向受到熱烈關注,他說:「30分鐘前我才剛輸球,還沒想到這些。」

此役最後1分鐘內,雷霆只剩下杜蘭特敢力拚,其他隊友不是害怕、就是賠上要命的3罰犯規,外界猜測他加盟別隊的可能性高。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文離隊後沒連繫 詹皇:不會再給他建議

保羅為奪冠到火箭 哈登不擔心球權分配

新賽季全勤出賽?安比德:不可能

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

熱門文章

和韋德再聯手?詹皇盼他成為球隊一份子

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

林書豪不擔心球權問題 羅素視他為學習榜樣

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

留言