親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

慘遭勇士大逆轉 雷霆又陷「馬刺魔咒」?

2016-05-31 21:57NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

不管你信不信,這似乎已經是一個延續長達13年的恐怖「巧合」,形成一個不可思議的季後賽「馬刺魔咒」!

身為聯盟常勝軍,馬刺已經連續19年打進季後賽,每一支西區勁旅想要脫穎而出,或多或少都必須闖過馬刺這一關,有趣的是,自從2003年開始到現在,只要在季後賽擊敗馬刺晉級的西區球隊,最終都拿不到總冠軍。

就連今年的雷霆看似有望打破這項魔咒,卻在西區決賽3比1領先的情況下,遭到勇士逆轉,無緣挺進到總冠軍賽,雷霆也再次倒在「馬刺魔咒」之下。

以下列出歷年來遭遇到「馬刺魔咒」的西區球隊:

2003年:馬刺奪冠。

2004年:馬刺在第二輪2比4敗給「湖人F4」,但「湖人F4」最後在總冠軍賽中1比4敗給活塞。

2005年:馬刺奪冠。

2006年:馬刺在第二輪血戰7場,最後延長賽不敵小牛,但小牛最後在總冠軍賽中2比4敗給熱火。

2007年:馬刺奪冠。

2008年:馬刺在西區決賽中1比4敗給湖人,但湖人最後在總冠軍賽中2比4敗給塞爾蒂克三巨頭。

2009年:馬刺首輪1比4敗給小牛,但小牛在第二輪以1比4敗給金塊。

2010年:馬刺在第二輪遭到太陽橫掃,但太陽最後在西區決賽中2比4敗給湖人。

2011年:馬刺首輪遭到灰熊上演「老八傳奇」,灰熊第二輪與雷霆激戰7場最後遭到淘汰。

2012年:馬刺在西區決賽2比4敗給雷霆,但雷霆最後在總冠軍賽中1比4敗給熱火三巨頭。

2013年:馬刺打進總冠軍賽。

2014年:馬刺奪冠。

2015年:馬刺首輪3比4敗給快艇,但快艇在第二輪3比1領先的優勢下,遭到火箭大逆轉。

2016年:馬刺第二輪2比4敗給雷霆,但雷霆在西區決賽3比1領先的優勢下,遭到勇士大逆轉。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於馬刺, 雷霆, 湖人, 小牛, 快艇的內容

最新文章

布萊恩球衣退休 楊恩害怕要親筆簽名

生涯顛峰賽季 布萊恩:跟腱斷裂那一年

前湖人教頭布朗 讚賞布萊恩堅韌精神

連3戰大三元 詹姆斯:今晚打得很糟糕

暴龍球迷鼓掌致敬 卡特暗示重返多倫多

熱門文章

布萊恩背號退休 勇士團隊將場邊見證

盛讚火箭後場雙衛 奈許:讓勇士衛冕之路不好過

吉諾布里致命切入 馬刺主場逆轉小牛

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

腳穿黑白平等鞋 詹姆斯連3場大三元

留言