親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

力與準終極對決 總冠軍賽再次攤牌

2016-05-31 13:46聯合報 / 記者王樹衡╱即時報導
 NBA
NBA

再一次勇士柯瑞(Stephen Curry)要來對決騎士詹姆斯(LeBron James),兩位超級球星大對決,究竟是以神準三分球飆射,不斷上演嗆辣奇蹟的「咖哩」勝出,還靠著身體強度打全面籃球的「詹皇」復仇成功,兩人再次攤牌,令人血脈賁張。

「詹皇」回到騎士,希望為家鄉帶來總冠軍,論決心及總冠軍經驗,加上厄文(Kyrie Irving)及勒夫(Kevin Love)的組合,去年總冠軍戰來對決勇士,即使以戰績來說,主場優勢是在勇士手上,但沒有人相信「咖哩」敵得過「詹皇」,特別前三戰騎士已取得2勝1負領先了。

第四戰,可說騎士鬆懈一下,被勇士大勝扳回,但那時所有人認為騎士仍具優勢。然而可怕的第五戰,詹皇飆出40分、14籃板、11助攻的「超級大三元」,窮盡一切努力,但最後不敵柯瑞7個三分球37分,騎士慘輸13分,這時所有人都信了,「咖哩」已凌駕在「詹皇」之上。

 NBA
NBA

柯瑞去年獲選MVP,當然還是有些質疑的聲浪,然而去年的對決,成就了柯瑞登上不少球迷心目中第一球星的寶座,包括今年以全票獲選年度MVP。身材、碰撞都不及詹皇的柯瑞,居然改變了整個NBA,帶來戰術新生態。

詹皇這位「筋肉男」,以為身體優勢勝過一切,結果卻栽在「三分男」柯瑞手裡,包括本季季賽兩度對決,詹皇都無力去改變輸球的命運,甚至季賽怪異行為,都被直指是被柯瑞搶走風采所致。

受勇士影響,騎士季後賽也不斷攺變以三分球打法來打造贏球方程式,「詹皇」甚至還說出,這是「控衛」主導的時代。然而他在熱火時期與小牛、雷霆、馬刺爭冠時,無不強調籃下對抗才是決勝關鍵。

或許詹皇就是醞釀這一次在總冠軍賽的對決,不論是代表背後的各自球隊或是贊助商,甚至是身價,以及最重要的「力」與「準」的打法兩人終究要分出高下。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於柯瑞, 騎士, 勇士, 詹姆斯, 小牛的內容

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言