親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士連2年闖總決賽 隊史近70年來首次

2016-05-31 12:22中央社 / 台北31日綜合報導
 勇士官方臉書
勇士官方臉書

NBA勇士隊今天比賽的上半場落後雷霆,但靠「浪花兄弟」柯瑞湯普森合得57分,終場以96比88獲勝,在系列賽1比3落後情況下,演出連勝3場的大逆轉戲碼,這是勇士隊史自1947、48年以來,第1次連2年闖進總冠軍賽!

美國職籃NBA西區冠軍賽決勝的第7戰,今天在金州勇士隊主場進行,勇士本季尋求衛冕NBA總冠軍,例行賽拿下創紀錄的73勝,且季中未曾連敗,但勇士在這次7戰4勝制的西區冠軍賽,遭遇奧克拉荷馬雷霆隊強勢挑戰。

西區冠軍賽首戰,勇士的主場就被雷霆攻破,次戰勇士雖扳回一城,但接下來在雷霆主場吞下本季首次2連敗,在系列賽陷入1比3的絕對落後,所幸及時穩住陣腳,也連拿兩勝追平戰局,讓賽事進入第7戰的殊死戰。

今天這場決定西區冠軍的決一死戰,首節雷霆得分多點開花,勇士只靠柯瑞(Stephen Curry)獨得8分苦撐,因此勇士以19比24落後雷霆5分,次節雷霆持續發揮禁區優勢,最多領先達13分,但勇士靠湯普森(Klay Thompson)逐漸找回手感,及柯瑞中場前砍進的壓哨球將落後縮小,上半場勇士仍以42比48落後雷霆6分。

下半場開賽勇士三分球彈如雨下,柯瑞、湯普森、伊戈達拉(Andre Iguodala)接連飆進外線,柯瑞在第3節剩下7分20秒投進三分球,讓勇士以54比54追平,接著他又在下一波進攻砍進外線,讓勇士以57比54逆轉戰情,3節打完勇士反以71比60領先雷霆11分,末節柯瑞、湯普森持續發威,雷霆只看杜蘭特(Kevin Durant)一枝獨秀的表現,勇士幾度領先達11分,最終以96比88拿下勝利。

勇士貴為衛冕軍,例行賽創下單季73勝紀錄,但西區冠軍賽一度以1比3落入絕境,今天的決戰也曾落後超過兩位數,但仍展現超強韌性在西區冠軍賽勝出,成為史上第10支在1比3落後還能逆轉晉級的球隊。

今天勇士柯瑞三分球12投7中,轟下全場最高36分,湯普森外線11投6中,攻下21分,是勇士闖進冠軍賽的關鍵,而雷霆杜蘭特拿下27分是全隊最高,衛斯特布魯克(Russell Westbrook)有19分13助攻,是雷霆表現最好的兩人。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於勇士, 雷霆, 柯瑞, 湯普森, 杜蘭特的內容

最新文章

籃球浪人獲歸宿 太陽擬與詹姆斯簽正式合約

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

單周東西區最佳球員 德羅展、唐斯獲選

勇士對雷霆 杜蘭特出戰成未知數

外界紛擾不斷 湖人教頭讚鮑爾沉穩

熱門文章

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

飆出生涯新高27分 布朗淚弔亡友

留言