親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士連2年闖總決賽 隊史近70年來首次

2016-05-31 12:22 中央社 / 台北31日綜合報導
 勇士官方臉書
勇士官方臉書

NBA勇士隊今天比賽的上半場落後雷霆,但靠「浪花兄弟」柯瑞、湯普森合得57分,終場以96比88獲勝,在系列賽1比3落後情況下,演出連勝3場的大逆轉戲碼,這是勇士隊史自1947、48年以來,第1次連2年闖進總冠軍賽!

美國職籃NBA西區冠軍賽決勝的第7戰,今天在金州勇士隊主場進行,勇士本季尋求衛冕NBA總冠軍,例行賽拿下創紀錄的73勝,且季中未曾連敗,但勇士在這次7戰4勝制的西區冠軍賽,遭遇奧克拉荷馬雷霆隊強勢挑戰。

西區冠軍賽首戰,勇士的主場就被雷霆攻破,次戰勇士雖扳回一城,但接下來在雷霆主場吞下本季首次2連敗,在系列賽陷入1比3的絕對落後,所幸及時穩住陣腳,也連拿兩勝追平戰局,讓賽事進入第7戰的殊死戰。

今天這場決定西區冠軍的決一死戰,首節雷霆得分多點開花,勇士只靠柯瑞(Stephen Curry)獨得8分苦撐,因此勇士以19比24落後雷霆5分,次節雷霆持續發揮禁區優勢,最多領先達13分,但勇士靠湯普森(Klay Thompson)逐漸找回手感,及柯瑞中場前砍進的壓哨球將落後縮小,上半場勇士仍以42比48落後雷霆6分。

下半場開賽勇士三分球彈如雨下,柯瑞、湯普森、伊戈達拉(Andre Iguodala)接連飆進外線,柯瑞在第3節剩下7分20秒投進三分球,讓勇士以54比54追平,接著他又在下一波進攻砍進外線,讓勇士以57比54逆轉戰情,3節打完勇士反以71比60領先雷霆11分,末節柯瑞、湯普森持續發威,雷霆只看杜蘭特(Kevin Durant)一枝獨秀的表現,勇士幾度領先達11分,最終以96比88拿下勝利。

勇士貴為衛冕軍,例行賽創下單季73勝紀錄,但西區冠軍賽一度以1比3落入絕境,今天的決戰也曾落後超過兩位數,但仍展現超強韌性在西區冠軍賽勝出,成為史上第10支在1比3落後還能逆轉晉級的球隊。

今天勇士柯瑞三分球12投7中,轟下全場最高36分,湯普森外線11投6中,攻下21分,是勇士闖進冠軍賽的關鍵,而雷霆杜蘭特拿下27分是全隊最高,衛斯特布魯克(Russell Westbrook)有19分13助攻,是雷霆表現最好的兩人。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於勇士, 雷霆, 柯瑞, 湯普森, 杜蘭特的內容

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

留言