親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

第七戰決生死 杜蘭特無論輸贏都不悔

2016-05-31 10:31聯合報 / 記者吳思儀╱即時報導
 美聯社
美聯社

「不論結果如何,只要我專注於場上並發揮水準,就不會後悔。」賽前雷霆球星杜蘭特(Kevin Durant)已經做好不論輸贏的結果,都會接受的心理準備。

杜蘭特從小的夢想就是贏得NBA總冠軍,他自2007年加盟雷霆以來,曾4度奪下得分王,並在2011-12年球季率隊打進總冠軍賽;不料當時球隊在系列賽以1勝4負不敵熱火,無緣取得生涯首枚冠軍戒。

本季杜蘭特又率隊闖進西區冠軍賽,原本與勇士的系列賽,取得3勝1負的聽牌優勢,眼看再拿下1勝就能取得冠軍戰門票;不料被勇士連贏2場,將戰局扳成3平。賽前他表示,「不會為了上一場比賽輸球而感到惋惜,這只是比賽的一部份,但心中難免會有些情緒,畢竟心裡真的很想贏。」

談起面對勇士,杜蘭特說,「我們都很了解勇士這支球隊,也知道該全力發揮,我們能做的就是找回贏球的感覺並重獲自信,且相信可以完成此事。」

雖然第六場比賽落敗,難免令雷霆球員失落,但他們沒有讓自己難過太久,馬上打起精神準備第七戰。杜蘭特說,「打了那麼多年的球,我們都知道比賽就像場馬拉松,我們已經在例行賽證明自己的實力,才有今天站在這裡的局面。」

雷霆在例行賽輸掉了一場比賽,球員仍要為下一場做準備,贏得比賽也是依然如此,杜蘭特說,「我不認為季後賽跟例行賽有什麼不同,只不過規模大了一點;但這並不是改變心態的理由,唯有持續前進,才有贏球的機會。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於杜蘭特, 勇士, 雷霆, Kevin Durant, 熱火的內容

最新文章

湖人將為布萊恩豎立銅像 隊史第5人

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

勒夫扛騎士中鋒?泰隆魯無意調整

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

熱門文章

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言