親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

搶七大戰 球星防守是關鍵

2016-05-30 10:54聯合晚報 / 記者李亦伸╱即時報導
 NBA
NBA

NBA西區決賽勇士雷霆第七戰,ESPN用相關數據、主客場優勢和機率去換算,勇士贏球出線機率高達7成,客場作戰的雷霆只有3成出線機會; 但戰情詭譎莫測,雷霆的進攻、籃板、禁區優勢和出色運動能力,是數據很難算得出來的驚人戰力。

雷霆過去兩戰都輸,但都只輸在最後兩分鐘,不是失誤礙事,就是戰術執行出了問題。基本上雷霆在比賽中的得分還是讓勇士疲於奔命,雷霆雙少杜蘭特(Kevin Durant)、衛斯特布魯克(Russell Westbrook)出色的進攻得分、單打突破,仍給勇士帶來極大壓力。

對勇士來說,他們必須要打好防守減少失分,在完美防守前提下積極打出流暢性,同時保持出色投籃手感,才能掌握比賽節奏。雷霆的防守、二波進攻和籃下優勢,仍是勇士最大麻煩。

對雷霆來說,他們的優勢就在雙少和籃下,尤其是二波進攻、籃板和對位身材優勢,另外雷霆這個系列賽對柯瑞Stephen Curry)的防守相當成功,柯瑞整個系列賽有五次單節無法得分,這是今年季後賽柯瑞唯一會在單節無法進球得分的對手。相關攻防數據顯示,柯瑞面對雷霆的防守,很多時間進攻都會受到影響。

雷霆困住柯瑞的方式是不斷協防,一人全程死釘,只要柯瑞跑向掩護者,就不斷進行包夾、身體接觸、干優柯瑞的跑動、接球、空間,使得柯瑞很難擺脫防守者,更難得到輕鬆接球和空檔投籃機會。

搶七大戰,柯瑞的發揮和關鍵決勝能力仍是最重要指標,這個系列賽不管是勇士浪花兄弟還是雷霆雙少,這一戰兩組超級球星都沒有失常空間和藉口。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於雷霆, 柯瑞, 勇士, Kevin Durant, Stephen Curry的內容

最新文章

生涯前兩戰全能演出 西蒙斯史上第5人

湯普森三分紀錄超越艾倫 緊追史密斯、柯瑞

克勞佛第四節發飆 關鍵三分逆轉爵士

佛西維奇41分創新高 魔術不敵籃網

巫師三箭頭搶分 沃爾關鍵阻攻逼退活塞

熱門文章

騎士宰公鹿二連勝 羅斯遭重犯腳踝扭傷

湯普森三分紀錄超越艾倫 緊追史密斯、柯瑞

勇士三劍客聯手飆分 客場逆轉鵜鶘

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

生涯前兩戰全能演出 西蒙斯史上第5人

留言