親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士會逆轉? NBA總裁:沒有陰謀論

2016-05-30 10:57聯合晚報 / 記者李亦伸╱即時報導
 NBA
NBA

每一年季後賽NBA「陰謀論」流言從不間斷,大市場球隊,擁有超級球星的城市都更容易受到聯盟青睞和市場喜歡,自然也更容易掌握情勢打進總冠軍賽。面對從不間斷的質疑和陰謀論,NBA總裁席佛(Adam Silver)表示「陰謀論子虛烏有。」

席佛說,「我在這個聯盟待了很長時間,每一年總會流傳陰謀論這樣的說法,我說雷霆好了,他們擁有兩個具有國際影響力的超級巨星,在現代社群世代,任何球員在那裡打球,都很可能成為超級球星,在全球市場考量下,城市大小和市場規模已經沒有那麼重要。」

除了駁斥季後賽陰謀論,席佛也針對勇士前鋒格林(Draymond Green)踢人和賽後兩分鐘裁判報告提出說明。

格林在對雷霆系列賽中,兩度踢中雷霆中鋒亞當斯(Steven Adams)的下襠,導致亞當斯受傷,但聯盟經過賽後檢視,認定格林並不是故意踢人,因此只追加格林從一級升二級惡意犯規,沒有禁賽,這一點也引起外界極大爭議和討論。

席佛認為,這是個很艱難的決定,外界的討論和爭議點,他也都聽到了,但聯盟仍相信格林不是故意的。席佛表示,「這是個敏感話題,也涉及聯盟公正性和我的公正性,我相信我們已經努力做到最好。」

至於賽後兩分鐘裁判報告,幾乎每一分報告都會出現裁判漏判或誤判情況,影響到比賽進行。席佛強調聯盟公正性不容質疑,他說,「裁判也是人,這都是比賽一部分,但我們確定比賽公正性和公開,裁判的公正性和立場都是一致的。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於雷霆, Steven Adams, 勇士, Draymond Green的內容

最新文章

禁賽煎熬如服監 麥尤盼能重返公鹿

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

帕森斯砸千萬美元 購買洛杉磯豪宅

留言