親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士搶進第七戰 柯瑞:我們仍活著

2016-05-30 09:24聯合報 / 記者曾思儒/綜合外電報導
湯普森(右)上演瘋狂3分秀,全場狂攻41分,硬是讓勇士隊起死回生。 美聯社
湯普森(右)上演瘋狂3分秀,全場狂攻41分,硬是讓勇士隊起死回生。 美聯社

接球、拔起、三分命中,一氣呵成的動作,勇士隊湯普森昨天就完成11次,不但寫下NBA季後賽紀錄,更率大部分時間落後的衛冕軍以108:101逆轉勝雷霆隊,將西區冠軍賽延長到第7戰。

轟下41分的湯普森,對締造新猷卻非全然滿意,「我應該至少要命中13球的,因為開賽錯失幾次大空檔。」但他適時填補MVP柯瑞遭嚴防的火力空缺,手感來時除了28呎的超大號外線破網,快攻也能在防守者干擾下投進個人第11記三分球。

湯普森第四節狂飆19分,個人得分還超過雷霆全隊1分,改寫「飛人」卡特、艾倫等5名球員保持的季後賽單場9記三分球紀錄,他說:「有自己的紀錄感覺很不錯,但下一場終結對手,感覺會更好。」

第5戰賽後狂喊「我們還沒回家」的柯瑞,昨天又有動作,賽末他舉起雙手高比「7」,象徵勇士從1:3落後到扳平戰局,明天早上9點第7戰將決定東區冠軍騎士隊在總冠軍賽的對手。

柯瑞三分球13投6中,他說:「這對面臨淘汰邊緣的我們是重大勝利,我們仍活著。」

他昨天首節得分雖掛蛋,最終仍繳出31分、10籃板外帶9助攻的「準大三元」成績單,與湯普森「浪花兄弟」聯手壓下合轟57分的杜蘭特和衛斯特布魯克。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

批評明星賽太無聊 小范甘迪:不如讓球員休息

影片/單周Shaqtin' A Fool (2018/01/19)

不在意柯瑞明星賽選誰 柯爾:我人會在夏威夷

騎士下半場險遭逆轉 詹姆斯自責表現太爛

里拉德下半場發飆 拓荒者末節擊退溜馬

熱門文章

浪花兄弟飆68分 勇士客場14連勝平紀錄

明星賽先發出爐 柯瑞、詹姆斯帶隊搶人

傳騎士球員不滿情緒高漲 擔憂低迷狀態難爭冠

騎士近況低迷 詹姆斯嘆:困難的一年

安東尼三節拿27分 雷霆重創湖人3連勝

留言