親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

大逆轉戲碼罕見 勇士有望開創歷史

2016-05-29 15:36 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

勇士在客場靠著不可思議的三分攻勢,第四節上演一場逆轉秀,從1比3落後的劣勢一口氣逼到第七戰。

根據統計,聯盟史上的分區決賽總共出現8次有球隊從1比3打到搶七,但僅僅只有3隊能夠順利突圍,逆轉晉級到下一輪,勇士有機會成為第4支球隊。

這3支球隊分別是1968年的波士頓塞爾蒂克、1979年的華盛頓子彈和1981年的波士頓塞爾蒂克。這意味著,聯盟的分區決賽已經有長達35年沒有出現過這樣的大逆轉戲碼。

上一次在分區決賽有球隊從1比3打到搶七的是拓荒者,他們在2000年的西區決賽中,從1比3落後連扳兩場,將比賽逼到第七戰,可惜第七戰作客洛杉磯的拓荒者卻是在領先的情況下遭到湖人逆轉,飲恨出局。

另一方面,在聯盟季後賽歷史上,總共有30次比賽最後拖到第七戰,但其中只有9次上演大逆轉;甚至在西區決賽中,還沒有出現過1比3落後卻演出大逆轉的球隊。

對勇士來說,打到第七戰除了氣勢逐漸凝聚外,主場優勢絕對是最有利的因素,因為在歷史上的搶七大戰中,主場球隊的戰績達到100勝24敗。

季後賽史上9次1比3落後逆轉:

1968年東區決賽:塞爾蒂克逆轉76人

1970年西區第二輪:湖人逆轉太陽

1979年東區決賽:子彈逆轉馬刺

1981年東區決賽:塞爾蒂克逆轉76人

1995年西區第二輪:火箭逆轉太陽

1997年東區第二輪:熱火逆轉尼克

2003年東區首輪:活塞逆轉魔術

2006年西區首輪:太陽逆轉湖人

2015年西區第二輪:火箭逆轉快艇



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言