親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

三分球拯救勇士 湯普森創聯盟新紀錄

2016-05-29 12:42NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導

幾乎一路落後的勇士,最終還是靠著最擅長的招式逆轉了戰局!

湯普森(Klay Thompson)轟進11顆三分球,包括第四節投進5顆,打破聯盟季後賽單場最多三分球,他在第四節獨拿19分,全場攻下41分,帶領勇士在劣勢中硬是逆轉戰局,將系列賽逼進第七戰。

先前NBA季後賽單場三分球投進最多紀錄是9顆,分別由艾倫(Ray Allen)、卡特(Vince Carter)、查普曼(Rex Chapman)、泰瑞(Jason Terry)所保持;湯普森季後賽單場最多三分球紀錄是8顆,是在2013年第二輪對馬刺的比賽中所創下。

11顆三分球也追平湯普森生涯單場最多三分紀錄,他曾在2015年1月23日對國王的比賽中投進11記三分球。

單場41分也刷新湯普森個人季後賽最多得分紀錄,原紀錄是在第二輪對拓荒者的第一戰,當時他拿下37分。

在湯普森和柯瑞(Stephen Curry)聯手投進17顆三分球的帶動下,勇士全場三分球44投21中,追平隊史季後賽紀錄;對比雷霆的23投3中,三分球上高達54分的巨大差距,成了這場比賽勝負關鍵。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於湯普森, 勇士, 柯瑞, Stephen Curry, Vince Carter的內容

最新文章

16支球隊簽下球衣廣告 湖人、熱火加入行列

湖人菜鳥展望新球季 最想防守韋德

新球季先發人選?湖人教頭:目前只確定一人

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

傑佛森休季瘦身 溜馬隊友:好像瘦了40磅

熱門文章

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

湖人將為布萊恩豎立銅像 隊史第5人

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言