親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士三分雨挽頹勢 西區冠軍賽扳平雷霆

2016-05-29 12:17中央社 / 29日綜合報導
 NBA
NBA

勇士隊今天靠著擅長的外線攻勢翻轉戰情,整場比賽砍進21個三分球,其中湯普森個人砍進11記三分球打破NBA紀錄,勇士最終逆轉擊敗雷霆,在西區冠軍賽扳成3比3平手。

西區冠軍賽第6戰,今天奧克拉荷馬雷霆隊在家迎戰金州勇士隊,賽前雷霆取得3比2的「聽牌」優勢。

首節雷霆的衛斯特布魯克(Russell Westbrook)、伊巴卡(Serge Ibaka)分別攻下8分、7分,面對退無可退的絕境,勇士頭號戰將柯瑞(Stephen Curry)3次出手全部落空1分未得,僅靠湯普森(Klay Thompson)、格林(Draymond Green)聯手拿下13分,雷霆以23比20領先3分。

次節杜蘭特(Kevin Durant)單節飆進12分,讓雷霆最多曾領先到13分,湯普森這節砍進3記外線,讓勇士緊咬比數,半場打完雷霆以53比48保有5分領先。

下半場開賽,湯普森第3節連續兩記三分球,一度讓勇士以54比53把比分超前,加上柯瑞單節砍進12分,勇士在這節給了雷霆十足壓力,但雷霆靠著第3節後段6比0攻勢,以83比75將領先擴大到8分。

末節湯普森接連在外線出手命中,讓勇士保有競爭力,終場前2分47秒柯瑞飆進外線,雙方戰成99比99平手,比賽終了節1分35秒,湯普森再砍進三分球,讓勇士以104比101超前,之後雷霆失誤頻頻,讓勇士最終以108比101擊敗雷霆,在西區冠軍賽扳成3比3平手。

勇士湯普森今天單場投進11個三分球,打破NBA季後賽單場投進最多三分球的紀錄,轟下全場最高的41分,柯瑞貢獻31分10籃板9助攻,差點寫下大三元,另外格林有14分進帳。

雷霆杜蘭特全隊最高攻下29分,衛斯特布魯克有28分、11助攻、9籃板,同樣有接近「大三元」的成績,伊巴卡、羅伯森(Andre Roberson)分別拿下13分、11分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於雷霆, 勇士, 湯普森, 柯瑞, 杜蘭特的內容

最新文章

勇士公佈季前賽行程 10月舉辦中國賽

西班牙公佈歐錦賽12人名單 加索兄弟領軍

尼克盼補強控衛 有意延攬傑克、古德溫

美國公佈美洲杯陣容 發展聯盟球員挑大樑

《2K18》加碼經典球隊 勇士老八傳奇再現

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

湯瑪斯前進騎士 球迷燒球衣送別

留言