親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士東區封王 詹皇:還未達成最終目的

2016-05-28 13:39聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 NBA
NBA

NBA克里夫蘭騎士今天在客場以113:87痛宰多倫多暴龍,系列賽以4:2淘汰暴龍,連續第二年打進NBA總冠軍賽。

騎士前鋒詹姆斯(LeBron James)33分、11籃板、6助攻,騎士後衛厄文(Kyrie Irving)砍進30分,騎士三巨頭完美統治比賽,輕鬆封關,送暴龍放假。

騎士前鋒勒夫(Kevin Love)20分、12籃板,三分球8投4中,連續第二場扭轉羸弱形象,騎士三分球31投17中,三分球命中率高達5成48,重現騎士三分瘋狂打法,下半場轟得暴龍難以招架。

詹姆斯今年季後賽出賽14戰,場場得分至少20分,今天第一次得分逾30分,整個季後賽他都得到隊友充分支援,絕少需要他又得分、又防守、又拉籃板、又控球,美球評專家都覺得詹姆斯和騎士愈發可怕。

「我們已經完成打進總冠軍賽目標,仍必須保持專注和清醒,這不是這個賽季終點,我們還完沒有達成最終目的;我們必須看清自己的位置和狀況,低調前進,只有保持謙卑的心,我們才能打出更好的籃球。」詹姆斯為東區決賽落幕發表感言,他明確告訴騎士隊友,任務還沒有結束,繼續低調努力前進才是爭冠王道。

騎士三巨頭聯手攻下83分,第三節剩下五分鐘,騎士就取得75:55,領先多達20分,比賽幾乎在第三節中就確定走向,暴龍攻防兩端都欲振乏力,擋不住騎士的三分雨和快攻。

暴龍後衛羅瑞(Kyle Lowry)攻下35分,德羅展(DeMar DeRozan)20分,但其他球員得分都是個位數,騎士防守有效瓦解暴龍的團隊進攻。暴龍籃板狂人畢永柏(Bicmack Biyombo)9籃板、4分,威力盡失;他在最近兩場球共只抓下13個籃板,禁區不再像銅牆鐵壁。

東區冠軍出爐,西區冠軍還在纏鬥,奧克拉荷馬雷霆在系列賽3:2領先金州勇士,第六戰明天上午九點在雷霆主場舉行,勇士再輸就要被淘汰。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於LeBron James, 騎士, 暴龍的內容

最新文章

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

德羅展連9場破20分 羅瑞:天生得分好手

巴特勒錯失關鍵罰球 活塞中止灰狼3連勝

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

熱門文章

柯瑞領軍「恐怖第三節」 勇士逆轉76人

不想輸安比德 杜蘭特:他會在推特噴垃圾話

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

勇士第三節又上演大逆轉 柯瑞:有趣的比賽

厄文飆30分逆轉老鷹 塞爾蒂克勇奪15連勝

留言