親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

連6年闖總決賽 詹姆斯近50年第1人

2016-05-28 12:09NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA
NBA

詹姆斯(LeBron James)今天在第六戰展現可怕的統治力,對暴龍一戰繳出33分11籃板6助攻3阻攻的全面數據,帶領騎士痛宰對手,連2年在東區封王,同時詹姆斯也寫下個人連6年殺進總冠軍賽的紀錄。

詹姆斯在2010-11年轉戰邁阿密後連4年殺進總決賽,其中2011-13年完成了二連霸的成績,而就在他2014-15年賽季重返克里夫蘭後,詹姆斯領軍騎士寫下東區2連霸的戰果。

可怕的是,詹姆斯個人已經連續6個賽季都殺進總決賽,根據《ESPN》數據顯示,詹姆斯是史上第8位,同時是近50年第1位完成此項成就的球員。

其他7位皆為塞爾蒂克的球員,分別是羅素(Bill Russell)、S.瓊斯(Sam Jones)、K.C.瓊斯(K.C. Jones)、桑德斯(Satch Sanders)、海因森(Tom Heinsohn)、蘭姆西(Frank Ramsey)和庫西(Bob Cousy),塞爾蒂克在1958-1966年締造了史無前例的總冠軍八連霸。

另外,詹姆斯在今天還締造了1項個人里程碑,生涯季後賽總三分進球數達274顆,超越皮爾斯(Paul Pierce)的272顆,排名史上第6。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於詹姆斯, 騎士, LeBron James的內容

最新文章

克服落後23分劣勢 馬刺主場逆轉雷霆

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

華克狂飆47分 最後一擊失手遭公牛逆轉

暴龍雙槍44分領軍 對戰尼克8連勝

克服22分落後 溜馬末節逆轉活塞

熱門文章

落後17分大逆轉 綠衫軍氣走勇士14連勝

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

柯瑞復出手感欠佳 勇士寫本季新低得分

哈登狂轟48分射日 火箭大勝慶祝保羅歸隊

操到格林擔心 詹姆斯:現階段只能這樣打

留言