親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

連6年闖總決賽 詹姆斯近50年第1人

2016-05-28 12:09NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA
NBA

詹姆斯(LeBron James)今天在第六戰展現可怕的統治力,對暴龍一戰繳出33分11籃板6助攻3阻攻的全面數據,帶領騎士痛宰對手,連2年在東區封王,同時詹姆斯也寫下個人連6年殺進總冠軍賽的紀錄。

詹姆斯在2010-11年轉戰邁阿密後連4年殺進總決賽,其中2011-13年完成了二連霸的成績,而就在他2014-15年賽季重返克里夫蘭後,詹姆斯領軍騎士寫下東區2連霸的戰果。

可怕的是,詹姆斯個人已經連續6個賽季都殺進總決賽,根據《ESPN》數據顯示,詹姆斯是史上第8位,同時是近50年第1位完成此項成就的球員。

其他7位皆為塞爾蒂克的球員,分別是羅素(Bill Russell)、S.瓊斯(Sam Jones)、K.C.瓊斯(K.C. Jones)、桑德斯(Satch Sanders)、海因森(Tom Heinsohn)、蘭姆西(Frank Ramsey)和庫西(Bob Cousy),塞爾蒂克在1958-1966年締造了史無前例的總冠軍八連霸。

另外,詹姆斯在今天還締造了1項個人里程碑,生涯季後賽總三分進球數達274顆,超越皮爾斯(Paul Pierce)的272顆,排名史上第6。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於詹姆斯, 騎士, LeBron James的內容

最新文章

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

美國隊金牌成員加入公鹿 簽下訓練營合約

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言