親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士主場搶回一勝 柯瑞:做了該做的事

2016-05-28 08:59聯合報 / 記者劉肇育/綜合外電報導
勇士隊柯瑞(右)飛身上籃,雷霆隊杜蘭特伸長手臂防守。 美聯社
勇士隊柯瑞(右)飛身上籃,雷霆隊杜蘭特伸長手臂防守。 美聯社
「我們還不打算打包回家!」勇士隊主控柯瑞昨天在西區冠軍賽背水一戰情況下,全場拿下31分帶動團隊攻勢,助隊以120:111擊敗雷霆隊,將戰線拉長至第6戰。

近兩場比賽表現不佳,讓勇士陷入被雷霆搶先聽牌的困境,勇士主控柯瑞昨天總算找回個人節奏,在隊友協助看防雷霆雙槍的幫助下,專注在進攻端的柯瑞全場出手20次命中9球、罰球10罰10中,加上7籃板、6助攻和5抄截的全能演出,幫助勇士保住衛冕一線生機。

「我們只是做了該做的事情,那就是在主場贏球。」在柯瑞的帶動下,勇士昨天全隊共5人得分上雙,多點開花的攻勢讓雷霆難以招架:「我們都明白該怎麼樣繼續前進,也很清楚今天輸了就必須打包回家,所以我們已不需要其他動機了。」

對於球員做出強勢回應,勇士主帥柯爾賽後不忘稱讚柯瑞與整個團隊的優異表現:「我們今天在相當不利的情況下出賽,但我一點都不驚訝他們會有所回應,因為這可是一支冠軍隊伍。」

而雷霆雙槍杜蘭特、衛斯特布魯克昨天雖然聯手飆進71分,但兩人全場合計出手57次(命中23球),比全隊91次的一半還多出不少,賽後也出現質疑兩人球風太過「自私」的聲浪,不過對於這樣的說法杜蘭特相當不以為意。

「我並不如此認為,這就是我們的球風,我們兩個必須保持侵略性。」全場拿下40分的杜蘭特賽後說:「當我們能把那些球投進時,就不會有人這樣說了,這就是我們打球的方式,不管你喜不喜歡,這場比賽我們是有機會的,大家也打得充滿信心。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

比爾23分領軍 巫師退公鹿中止2連敗

拓荒者雙槍領軍 灰熊吞下5連敗

上場時間備受關注 詹姆斯:這不是個問題

艾德里奇領軍 馬刺主場對老鷹20連勝

熱門文章

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

留言