親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪身價飆漲 美媒估值4年18億

2016-05-27 17:22中央社 / 27日綜合報導
 NBA
NBA

NBA台裔球星林書豪本季表現出色,讓他成為自由球員市場中最炙手可熱的後衛之一。美媒今天指出,想成功網羅林書豪,可能需送上4年總額超過新台幣18億元的合約。

夏洛特黃蜂隊上季結束後,以2年(第2年為球員選擇權)總值430萬美元(約新台幣1億3988萬元)的合約簽下現年27歲的林書豪。

本季林書豪平均每場比賽可貢獻11.7分、3.2籃板、3助攻,且他升級過的防守功力更是自由球員市場中的一大賣點,他在今年的年度第六人獎項票選中排名第7,優異的表現讓他受到不少球隊關注。

美國運動網站SB Nation的記者藍布瑞茲(Justin Lambregtse )就撰文表示,想網羅林書豪的球隊,可能至少得端出4年5600萬美元(約新台幣18億2158萬元)的合約,這樣的合約內容對補強替補後衛的計畫來說或許是個不小的數目,但NBA的薪資上限也將調升,相信這樣的數字可以搞定林書豪的新合約。

美媒指出,除了擔任替補外,林書豪其實也是具先發水準的後衛,他可提供球隊板凳火力,但同時也是能得分、能控球的雙能衛。

另一個運動網站Sportsrageous的作者胡安(David Juan)則認為,林書豪是自由球員市場中最好的替補後衛,他的能力直逼年度最佳第六人克勞佛(JamalCrawford)。

雖然林書豪曾表示自己很喜歡在黃蜂的日子,甚至不惜接受較低的薪資,只要能留在夏洛特,但黃蜂目前仍傾向優先處理隊上其他自由球員,如貝頓(Nicolas Batum)、傑佛森(Al Jefferson)、威廉斯(Marvin Williams)的合約。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於林書豪, 黃蜂, Al Jefferson, Nicolas Batum, Marvin Williams的內容

最新文章

米契爾強攻34分 爵士送國王6連敗

快艇主場險勝金塊 6連勝成功到手

懷塞德「怪物級」表現 熱火客場焚燒公鹿

暴龍主場打退活塞 避免本季最長3連敗

安東尼三節拿27分 雷霆重創湖人3連勝

熱門文章

浪花兄弟飆68分 勇士客場14連勝平紀錄

傳騎士球員不滿情緒高漲 擔憂低迷狀態難爭冠

安東尼三節拿27分 雷霆重創湖人3連勝

騎士近況低迷 詹姆斯嘆:困難的一年

火箭「叫門」衝突 亞瑞查、格林遭禁賽兩場

留言