親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

年度陣容牽動薪資 里拉德、戴維斯兩樣情

2016-05-27 10:24NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

NBA在今天公佈了年度最佳陣容,除了肯定球員在這個球季的表現之外,入選與否更牽動著某些球員的薪資合約,相差程度高達千萬美元。

得利最多的莫過於拓荒者的里拉德(Damian Lillard),他入選年度最佳第二隊,使得他正式符合「羅斯條款」的條件,將額外獲得超過1200萬美元的薪資。

根據勞資協議規定,當一名球員在新秀合約期間贏過MVP或者兩次入選NBA最佳陣容,又或是兩次藉由球迷投票入選明星賽先發,他和球隊續約的第一年年薪可以達到頂級合約薪資上限的30%,反之,則是只能拿到25%。值得注意的是,「羅斯條款」首位受益者不是羅斯(Derrick Rose),而是杜蘭特(Kevin Durant)。

里拉德是在2015年夏天和拓荒者簽下5年頂級合約,總價達到1.2億美元,而根據當時他和拓荒者的合約,里拉德首年起薪將是薪資上限的27.5%,而非30%,按照先前傳出下一季可能的薪資上限為8900萬美元,里拉德首年年薪將會增加223萬美元,換算成5年的薪資成長,大概可以多領到1240萬美元。

 NBA
NBA

相較於里拉德獲得額外的薪資,戴維斯(Anthony Davis)可就笑不出來了!

受到個人傷勢和球隊戰績低迷影響,戴維斯無緣入選最佳陣容,這也讓他無法符合「羅斯條款」,首年薪資只能是薪資上限的25%,按照他之前簽下的5年1.45億美元合約來推算,戴維斯將一口氣損失2300萬美元。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

布萊恩球衣退休 楊恩害怕要親筆簽名

生涯顛峰賽季 布萊恩:跟腱斷裂那一年

前湖人教頭布朗 讚賞布萊恩堅韌精神

連3戰大三元 詹姆斯:今晚打得很糟糕

暴龍球迷鼓掌致敬 卡特暗示重返多倫多

熱門文章

生涯顛峰賽季 布萊恩:跟腱斷裂那一年

腳穿黑白平等鞋 詹姆斯連3場大三元

詹姆斯連3場大三元 生涯第2次

布萊恩球衣退休儀式 湖人球員可能不看全程

布萊恩球衣退休 楊恩害怕要親筆簽名

留言