親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士大勝創紀錄 暴龍主帥:開局沒打好

2016-05-26 14:54 聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 美聯社
美聯社

東區決賽克里夫蘭騎士今天在主場以116:78痛宰多倫多暴龍,追平分區決賽史上第五高的差距,系列賽取得3:2領先。第六戰將移師暴龍主場,目前雙方都是在自家主場贏球,暴龍已無路可退。

騎士前鋒詹姆斯(LeBron James)在輸掉第四戰且被追成二平後表示,騎士將會贏下第五戰,而且要往內線和禁區暴打暴龍。詹姆斯沒有吹牛,今天騎士在上半場就以65:34領先多達31分,創下NBA分區決賽史上半場差距最大紀錄。

暴龍想要追平情勢,第六戰回到主場就必須打出像系列賽第3、4戰的防守和籃板威力,才能阻止騎士往東區冠軍邁進。暴龍在第3、4戰主場不但防守要出色,還將騎士得分限制在84分與99分,籃板球和禁區對抗也佔盡優勢,暴龍中鋒畢永柏(Bismack Biyombo)在那兩場平均抓下20個籃板,掌控禁區優勢。

騎士回到主場,被看衰的明星大前鋒勒夫(Kevin Love)終於找回手感和信心,砍進25分,全場10投8中,也是上半場騎士進攻打得無比流暢的關鍵人物。前鋒詹姆斯和後衛厄文(Kyrie Irving)分別攻下23分,三巨頭率領騎士上半場就取得65:34領先優勢,比賽幾乎在第二節就宣告結束。

畢永柏在客場威力盡失,全場只抓下4個籃板,「雙槍」羅瑞(Kyle Lowry)和德羅展(DeMar DeRozan)手感冰冷,羅瑞僅得13分、德羅展拿下14分。

暴龍教練凱西(Dwane Casey)表示,「我們沒有打好開局,也沒有做好防守和相互溝通,還好我們將回到主場作戰,有機會克服這樣的逆境。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

預測下季最佳防守球員 格林、雷納德領銜

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

綠衫軍退役皮爾斯球衣 詹姆斯將成見證人

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言