親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

史上最差正負值 格林:我沒有打出能量

2016-05-26 12:52 聯合報 / 記者李亦伸/綜合報導
 NBA
NBA

金州勇士前鋒格林(Draymond Green)的崛起充滿童話般故事,以身高6呎7吋出任大前鋒,過於矮小,使得他在新人選秀會落到第二輪第5順位才被勇士挑中,他投籃不準,力量不大,體型偏小,球場上怎麼擺都不對勁。

但過去三年格林用速度、傳球、防守和充滿能量的求勝意志,為勇士帶來一座總冠軍。

西區決賽勇士在第3、4戰連輸雷霆兩場,系列賽陷入1:3落後絕境,再輸一場衛冕軍就要被淘汰出局。勇士在這兩場球賽共輸52分,第二節就被雷霆打爆,格林場上的正負貢獻值高達-73,NBA季後賽史上最爛,爛到他在自己的日記都看不下去。

格林說,「我沒有打出能量,沒有領導能力,我什麼都沒有為球隊做出貢獻,通常球隊需要我帶動能量和士氣,但我打得糟透了,我不知道發生什麼事,但第三戰不小心踢中雷霆中鋒亞當斯(Stevens Adams)事件愈滾愈大,確實影響到我。」

目前勇士系列賽1:3落後,但格林並不會感到恐慌,他表示,「我們勢必要反彈,打出最好表現,並且拿下第五戰勝利,延續這個系列賽,現在調整還不遲,我們將會做出反擊,在沒有退路的情況下,我們會重新回到這個舞台。」

連續兩場比賽打得無比糟糕,確實令格林感到沮喪,他在這兩場球賽共摘下12分、15籃板,16投2中,其中三分球4投0中,10次失誤,表現爛到自己都看不下去。

格林說:「我很難接受失敗,我也不是故意要踢亞當斯,但整個事件變得好像我是故意的,這確實困擾了我,我必須從這裡頭解放出來,做回我自己。我明天將會當做生涯最後一戰來打,全力拿下勝利。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言