親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士連敗 命懸一線

2016-05-26 03:24聯合報 / 記者彭薇霓、古硯偉/綜合外電報導
衛斯特布魯克(中)力抗勇士,突破層層防守上籃得分。 歐新社
衛斯特布魯克(中)力抗勇士,突破層層防守上籃得分。 歐新社

NBA季後賽西區冠軍賽爆出冷門,雷霆隊以118:94拿下第4戰勝利後「聽牌」,將衛冕軍勇士隊逼到淘汰邊緣;例行賽衝破昔日公牛隊紀錄、開出73勝的勇士「一哥」柯瑞遭到質疑的聲浪,再次浮上檯面。

雷霆靠著衛斯特布魯克繳出「大三元」,搶攻36分、11籃板和11助攻,率領球隊只差1勝就能踏進總冠軍賽;勇士開賽之初就被握有主場氣勢的雷霆壓著打,第2節還讓對手單節轟回42分。柯瑞說:「我們絕不會就此出局。」他表示雖然沮喪,「但勇士是非常好的球隊,我們不會認輸。」

拿下19分的柯瑞此役「當機」,前10投有9球沒進,三分外線投10只中2,光環不再。勇士例行賽打破公牛曾寫下的72勝紀錄之際,外界認為NBA世界已經被柯瑞改寫,但可惜季後賽勇士並沒有打出當年公牛爭冠的氣勢,如今快要被淘汰,這讓外界質疑聲浪再起,認為柯瑞仍不比「籃球之神」喬丹來得強勢。

勇士的格林比柯瑞更慘,全場只拿6分,前役因出腳踢了亞當斯「重要部位」而被外界批判的他,昨天在場上也遭受無情的噓聲攻擊。

NBA史上分區冠軍賽出現過39次3:1戰局,只有2次逆轉成功,前一次是1981年的塞爾蒂克,而西區冠軍賽未曾有過翻盤案例。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

帕森斯砸千萬美元 購買洛杉磯豪宅

Jay-Z買鞋表示力挺 鮑爾心懷感激

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

被交易反而興奮 羅素:今年更有動力

談2K能力值 沃爾:不是很關心遊戲

熱門文章

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

《2K18》公佈經典球隊 黃蜂、溜馬入選

留言