親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士面臨淘汰邊緣 超級大逆轉機率僅4%

2016-05-25 14:44 聯合晚報 / 記者王樹衡/綜合報導
 NBA
NBA

衛冕軍勇士真的不妙了,今天在西區決賽第四戰,柯瑞(Stephen Curry)沒有展現神蹟,還拚命打鐵,全場出手20中6,終場勇士再以94:118大敗,讓雷霆搶得「聽牌」先機。

NBA季後賽史上,過去只有9次發生過1勝3負下逆轉勝出,最近一次是去年,火箭在西區第二輪逆轉快艇。勇士若要拚衛冕冠軍,必須成就第10次的歷史紀錄,成功機率只有4%。

這場在雷霆主場進行,上半場在「雙子星」杜蘭特(Kevin Durant)攻18分及衛斯特布魯克(Russell Westbrook)21分進帳,以72:53大幅領先勇士。下半場兩人攻勢不斷,不給勇士反擊機會,兩人全場共包辦62分,衛少還送出36分、11助攻、11籃板的「大三元」演出,為個人本季季後賽首見紀錄。

柯瑞進帳19分,出手次數為全隊最多,助攻僅5次,對球隊助益不大,湯普森(Klay Thompson)得26分,也無濟於事。連兩場慘敗,也讓勇士本季連同例行賽首度吞二連敗,上次出現二連敗是在去年總冠軍賽的第二戰及第三戰。

勇士不想讓季賽73勝的努力化成一場空,柯瑞在賽前表示,贏球是最重要的事,場上也積極出手,但三分線手感不佳,投10中2,難以帶動攻勢。

以「小球戰術」為主的勇士,在籃板也出現大問題,總籃板數40個,輸給對手16個,顯示勇士太急於進攻,忽視應有的防守工作,當命中率出現問題時,籃下優勢盡失,成了勇士輸球的致命傷。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Stephen Curry, Klay Thompson, 勇士, 雷霆的內容

最新文章

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

預測下季最佳防守球員 格林、雷納德領銜

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

綠衫軍退役皮爾斯球衣 詹姆斯將成見證人

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言