親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

雷霆強勢出擊 勇士還剩什麼武器?

2016-05-25 10:22聯合報 / 記者李亦伸╱即時報導
 NBA
NBA

NBA西區決賽最關鍵一戰,勇士雷霆系列賽第四戰台北時間今天上午9時開打,雷霆已取得2:1領先,勇士沒有退路,面對氣勢正旺的對手,例行賽打出73勝,三分命中最多,攻防轉換速度最快的勇士,還有什麼剋敵致勝的武器?

勇士最可怕的武器是擺上五小「迷你陣容」,利用速度製造更多錯位和包夾,打快比賽節奏,達到改變比賽目的。勇士另一套陣容是「一大四小」,這是勇士基本打法套路,玩的還是高位擋拆、中路突破、兩翼和底角三分,以及更重要的柯瑞(Stephen Curry)式進攻。

但勇士這兩套打法和擺陣,現在遇上雷霆都很麻煩,勇士擺一大四小,雷霆就用兩大,亞當斯(Steven Adams)、康特(Enes Kanter)和伊貝卡(Serge Ibaka)三名長人輪流上,控制禁區、籃板和防守。

勇士擺上五小,雷霆也能擺上五小,衛斯特布魯克(Russell Westbrook)和杜蘭特(Kevin Durant)同樣可以跑死勇士,射翻勇士,必要時雷霆還是擺上兩大,往禁區打爆矮小的勇士。

雷霆現在的氣勢和攻防狀況,跟例行賽完全不同,勇士如果不能有百分百發揮,柯瑞、湯普森(Klay Thompson)、格林(Draymond Green)和角色球員都有水準之作,只靠零星火力,只有八、九成水平表現,勇士將很難擋下雷霆。

以往勇士只要打出八、九成水平就足夠擊敗對手,但現在面對雷霆情況已經全然不同,勇士需要全場有百分百發揮,勇士三巨頭只要有一個失常,這場仗就難打了。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於勇士, 雷霆, 柯瑞, Steven Adams, Enes Kanter的內容

最新文章

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

傑佛森休季瘦身 溜馬隊友:好像瘦了40磅

安比德健康狀態是首要 76人謹慎以對

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

熱門文章

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

留言