親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

雷霆系列賽領先 美媒估進冠軍賽機率57%

2016-05-24 08:45 聯合報 / 記者曾思儒/綜合外電報導
雷霆隊杜蘭特(左)持球,遭到勇士隊巴恩斯(中)貼身防守,柯瑞(右)也伸長手臂攔阻...
雷霆隊杜蘭特(左)持球,遭到勇士隊巴恩斯(中)貼身防守,柯瑞(右)也伸長手臂攔阻。 美聯社

連兩年拿下MVP的勇士隊當家球星柯瑞,昨天坐在板凳等待西區冠軍賽第3戰結束,但他的表情卻和過往大勝不同,因為衛冕軍成慘敗一方。

回到主場的雷霆隊,揮別第2戰以27分吞敗陰霾,「雙槍」杜蘭特和衛斯特布魯克昨天一同上膛,兩人合轟63分,率隊以133:105輕取勇士,再度於西區冠軍賽取得領先。

前一戰出現8失誤的杜蘭特,昨天僅僅發生1次失誤,他笑說:「我的隊友讓我卸除壓力,讓我不用持球那麼久,我也試著傳些正確和簡單的球。」大勝後的2014至15年球季MVP心情也跟著輕鬆許多,直呼自己連唯一的失誤都不該出現,「但我會拿來和8次相比。」

杜蘭特繳出15投10中的高命中率,罰球線上12罰更沒錯失任何一球,加上衛斯特布魯克「準大三元」成績30分、12助攻外帶8籃板,雷霆半場已取得25分領先,第3節差距更一度達41分,使第4節早早進入垃圾時間;這場勝利拿下後,美國網站ESPN的籃球實力指數更預測,雷霆有5成7機率拿下總冠軍賽門票。

柯瑞和湯普森各攻下24分和18分,是勇士得分唯二達兩數位的球員,衛冕軍也成聯盟史上第4支例行賽拿下至少65勝,季後賽卻以超過25分落敗的隊伍;過往3隊分別是1992年的公牛隊、2000年的湖人隊和2013年的熱火隊,3隊陣中都有當年MVP坐鎮,最終也都高捧金盃。

勇士也有過兩度從1:2落後反敗為勝的紀錄,兩次都出現在上個賽季,分別是西區準決賽出戰灰熊隊,以及最後總冠軍賽逆轉騎士隊。

「我很有信心能克服劣勢,第4戰打出場漂亮的球。」勇士教頭柯爾自信說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

安戴托昆波受傷假消息? NBA官方嚴正否認

安戴托昆波退出歐錦賽 希臘籃協:公鹿的陰謀

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

安戴托昆波膝傷未癒 失望退出歐錦賽

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

留言