親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

畢永柏搖手指 老鄉穆湯波授權

2016-05-23 08:48 聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
畢永柏連賞騎士隊4記火鍋,不忘比出招牌手勢。 法新社
畢永柏連賞騎士隊4記火鍋,不忘比出招牌手勢。 法新社

暴龍隊禁區大將瓦藍邱納斯何時歸陣,讓球迷引頸期盼,但昨天非洲中鋒畢永柏挺身而出,狂抓暴龍季後賽隊史最高26籃板,加上蓋掉騎士隊厄文火鍋後,用剛果同胞穆湯波的招牌搖手指,幫助暴龍在主場99:84擊敗騎士,拿下關鍵一勝。

畢永柏昨天攻下7分、26籃板和4火鍋,分別賞給厄文、詹姆斯。暴龍總教練凱西說:「他是聯盟最佳籃板手之一,也是禁區野獸,即便每次抓下進攻籃板想補進,都會被對手打到,裁判卻沒響哨,但他依舊不減硬漢風格。」

畢永柏來自民主剛果,和雷霆隊伊巴卡的剛果共和國不同,這個國家最有名就是前NBA名人堂中鋒穆湯波。畢永柏說,他的搖手指可是得到穆湯波的授權,就連騎士教練泰隆魯也說:「他們贏了球,當然有權利搖手指示威。」

畢永柏生涯堪稱曲折離奇,小時候踢足球,15歲才接觸籃球。為躲避戰禍,16歲離家遠赴中東打職籃,一年內走過黎巴嫩、卡達和葉門,最後被前約旦國家隊帕瑪發現,遠赴西班牙職籃接受正規訓練。

短短一年半內,他從西班牙丁級聯賽衝上西甲站穩球隊主力,隨後到美國參加籃球高峰會邀請賽,面對鵜鶘戴維斯等人,繳出得分、籃板、火鍋大三元,加上身高206公分、手長231公分,從3年前沒碰過籃球的菜鳥變成NBA樂透新人。

畢永柏NBA之路並不順,在黃蜂隊擔任板凳4年後,本季轉隊暴龍才打出代表作。他自瓦藍邱納斯受傷後頂上先發,平均攻下9.4分、11.6籃板和2.3火鍋,成為聯盟進攻參與比例最低的球員之一,幾乎所有得分都是隊友隨機傳球,或是自己搶下進攻籃板補進。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

安戴托昆波膝傷未癒 失望退出歐錦賽

找來保羅提升戰力 哈登有信心抗衡勇士

樂見韋德回熱火 懷塞德:對球隊幫助很大

騎士球迷設計衣帽 全力挽留詹姆斯

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言