親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

暴龍搶首勝 德羅展:防守策略成功

2016-05-22 13:23聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 美聯社
美聯社

東區決賽0:2落後的多倫多暴龍,回到主場終於找到如何面對克里夫蘭騎士的「絕招」,暴龍採取先圍內、再鞏外戰略,死守禁區,保護籃板,以99:84力克騎士,系列賽追成1:2落後,第四戰仍在多倫多舉行。

暴龍後衛德羅展(DeMar Derozan)攻下32分,後衛羅瑞(Kyle Lowry)20分,暴龍中鋒畢歐寶(Bismack Biyombo)上半場抓下16籃板,全場26個籃板、4火鍋、7分,其中有7個進攻籃板。

暴龍全隊五人得分達二位數,穩定的三分球命中率,守住禁區,籃板球取得絕對優勢,成功在主場贏下比賽,找回信心。暴龍板凳球員貢獻30分,為暴龍提供最大戰力。

騎士前鋒勒夫(Kevin Love)全場9投1中,只得3分,後衛厄文(Kyrie Irving)19投3中,攻下13分,三巨頭只剩下詹姆斯(LeBron James)獨撐,繳出24分、8籃板、5助攻。騎士全場處於被動,進攻節奏不順,防守節奏總是慢了半拍,加上厄文、勒夫兩大主力找不到投籃手感,一路被暴龍壓著打。

暴龍在主場擊敗騎士扳回一城,兩隊打得火熱,詹姆斯臉上狠挨一記巴掌。 美聯社
暴龍在主場擊敗騎士扳回一城,兩隊打得火熱,詹姆斯臉上狠挨一記巴掌。 美聯社

終場前一分半鐘,暴龍取得95:81領先,騎士換下所有主力球員,暴龍主場球迷形成一片歡樂海洋,迎接暴龍在東區決賽第一勝。

德羅展說:「我們得到主場球迷最大支持,在防守端我們也打出最棒團隊合作,我們的防守策略非常成功,這是一場非常甜蜜的主場勝利,我們對比賽和系列賽從未失去信心。」

原本被視為一面倒的比賽,騎士無論攻防、三分、對位、籃板、禁區都占盡優勢,第三戰暴龍回到主場開始有了轉機,暴龍接近區域聯防,保護禁區和籃板,同時增加外圍擋拆的包夾、全力堵死騎士第一次傳球,從頭到尾控制著比賽節奏。上半場暴龍取得60:47領先,三分球18投9中,籃板球也大幅領先騎士,雙方在禁區得分是36:20,籃板球54:40。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

比爾23分領軍 巫師退公鹿中止2連敗

拓荒者雙槍領軍 灰熊吞下5連敗

上場時間備受關注 詹姆斯:這不是個問題

艾德里奇領軍 馬刺主場對老鷹20連勝

熱門文章

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

詹姆斯輕鬆打 騎士痛擊活塞5連勝

厄文狂飆47分 安吉:或許地球真的是平的

留言