親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

暴龍搶首勝 德羅展:防守策略成功

2016-05-22 13:23聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 美聯社
美聯社

東區決賽0:2落後的多倫多暴龍,回到主場終於找到如何面對克里夫蘭騎士的「絕招」,暴龍採取先圍內、再鞏外戰略,死守禁區,保護籃板,以99:84力克騎士,系列賽追成1:2落後,第四戰仍在多倫多舉行。

暴龍後衛德羅展(DeMar Derozan)攻下32分,後衛羅瑞(Kyle Lowry)20分,暴龍中鋒畢歐寶(Bismack Biyombo)上半場抓下16籃板,全場26個籃板、4火鍋、7分,其中有7個進攻籃板。

暴龍全隊五人得分達二位數,穩定的三分球命中率,守住禁區,籃板球取得絕對優勢,成功在主場贏下比賽,找回信心。暴龍板凳球員貢獻30分,為暴龍提供最大戰力。

騎士前鋒勒夫(Kevin Love)全場9投1中,只得3分,後衛厄文(Kyrie Irving)19投3中,攻下13分,三巨頭只剩下詹姆斯(LeBron James)獨撐,繳出24分、8籃板、5助攻。騎士全場處於被動,進攻節奏不順,防守節奏總是慢了半拍,加上厄文、勒夫兩大主力找不到投籃手感,一路被暴龍壓著打。

暴龍在主場擊敗騎士扳回一城,兩隊打得火熱,詹姆斯臉上狠挨一記巴掌。 美聯社
暴龍在主場擊敗騎士扳回一城,兩隊打得火熱,詹姆斯臉上狠挨一記巴掌。 美聯社

終場前一分半鐘,暴龍取得95:81領先,騎士換下所有主力球員,暴龍主場球迷形成一片歡樂海洋,迎接暴龍在東區決賽第一勝。

德羅展說:「我們得到主場球迷最大支持,在防守端我們也打出最棒團隊合作,我們的防守策略非常成功,這是一場非常甜蜜的主場勝利,我們對比賽和系列賽從未失去信心。」

原本被視為一面倒的比賽,騎士無論攻防、三分、對位、籃板、禁區都占盡優勢,第三戰暴龍回到主場開始有了轉機,暴龍接近區域聯防,保護禁區和籃板,同時增加外圍擋拆的包夾、全力堵死騎士第一次傳球,從頭到尾控制著比賽節奏。上半場暴龍取得60:47領先,三分球18投9中,籃板球也大幅領先騎士,雙方在禁區得分是36:20,籃板球54:40。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

火箭補強鋒線 史密斯有望重返休士頓

雷納德中國行樂開懷 湯瑪斯搞笑回應

詹皇未來落腳洛城? 葛里芬:不會發生

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

留言