親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

畢永柏狂搶26籃板 追平季後賽30年紀錄

2016-05-22 11:29 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

暴龍回到主場展現防守的決心和意志力,讓騎士命中率低到僅有35.4%,最終以99比84賞給騎士本季季後賽首敗,中斷了10連勝紀錄。

畢永柏(Bismack Biyombo)此役捍衛禁區的表現無疑是暴龍取勝的關鍵,這場比賽他搶下26個籃板外加4阻攻,創下個人生涯籃板新高,也打破自己所保持的暴龍隊史單場籃板紀錄。

此外,畢永柏也追平自1984年以來季後賽單場籃板紀錄,1988年的歐拉朱萬(Hakeem Olajuwon)和2015年的哈沃德(Dwight Howard)都曾經單場26籃板。聯盟季後賽紀錄是張伯倫(Wilt Chamberlain)所保持的41個籃板。

暴龍整場比賽抓下54個籃板,反觀騎士僅有40個籃板,爭奪籃板的企圖心也反映了這場比賽的勝負。

德羅展(DeMar DeRozan)和總教練凱西(Dwane Casey)都在賽後不約而同大力稱讚畢永柏的表現。德羅展說:「若沒有他,我們可能無法贏今天的比賽。」

凱西則表示:「今晚他的表現至關重要,他是我們球隊的靈魂。」

今年是畢永柏加入NBA的第6年,本季年薪僅僅300萬美元。然而在季後賽中,畢永柏儼然成了暴龍的禁區守護神,彌補了瓦蘭邱納斯(Jonas Valanciunas)因傷缺陣所產生的漏洞,是暴龍得以打進東區決賽的關鍵人物。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

留言