親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯瑞、詹姆斯風格迥異 投籃數據有趣對比

2016-05-22 10:29NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

詹姆斯(LeBron James)和柯瑞(Stephen Curry)堪稱是目前聯盟兩大指標性球星,兩人代表的也是完全不同類型的球風。

在分區決賽前兩戰,柯瑞和詹姆斯分別都命中18球,ESPN順勢推出一組有趣的數據,分析兩人的進攻差異。

數據顯示,柯瑞所投進的18球中,總投射距離達到346呎,平均每一球投射距離為19.2呎,大約是在罰球線與三分球的中間;而詹姆斯的總投射距離加起來是29呎,平均距離為1.9呎,幾乎就是在禁區。

事實上,詹姆斯在東區決賽完全改變打法,例行賽他在三分線外平均出手3.7次,首輪和第二輪系列賽則是平均4.8次,但對暴龍前兩戰,他兩場只在三分線外出手3次,平均1.5次。

一改先前較為平均的進攻,詹姆斯透過低位攻擊和切入突破,幾乎將攻勢集中在籃下,這樣的進攻模式為他創造高達69.2%的命中率,徹底摧毀了暴龍的禁區防線。

而柯瑞則是維持一貫的進攻方式,他在前兩戰一共飆進11記三分球,命中率達到5成,三分線外出手比重將近6成,命中率也比兩分球來得高。

一個是輕巧、精準、靈敏的代表,一個則是力量與全方位技術的展現,柯瑞和詹姆斯兩人之間的對比,或許也將是未來評斷球員能力與類型的新準則。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

雷霆補強板凳 無保障合約簽下卡南

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

備戰新賽季!林書豪勤練投

安東尼抵達奧克拉荷馬市 球迷熱烈歡迎

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

留言