親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹皇恐怖低位 暴龍的無解習題

2016-05-21 13:30 聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 NBA
NBA

NBA東區決賽戰況一面倒,多倫多暴龍在客場連輸兩場,系列賽暫以0:2落後克里夫蘭騎士,暴龍兩場球一共輸了50分,騎士並不是靠三分雨轟死暴龍,他們靠的是團隊,以及恐怖的詹姆斯(LeBron James)。

騎士與暴龍系列賽第三戰,台北時間明天上午8時30分在多倫多開打,暴龍已經沒有退路,總教練凱西(Dwane Casey)坦言還沒有找到騎士的罩門,但暴龍將會善用第三、四戰回到主場的優勢,全力取勝。

騎士在前兩個系列賽都以4:0橫掃活塞、老鷹,平均每場可以投進16.9個三分,三分球命中率高達4成6。但東區決賽打暴龍,騎士改變打法和風格,他們不再用三分球狂轟,而是改以內線、低位進攻做為主軸,再輔以快速攻防轉換,靠著強大的防守壓力迅速擊潰暴龍,其中詹姆斯的突破和低位是暴龍無解的習題。

詹姆斯對暴龍兩戰場均23.5分、8.5籃板、7.5助攻,投籃命中率高達6成9,每場比賽只打31分鐘,詹姆斯三分球一共只出手3次,沒有命中任何一記三分,但靠著詹姆斯的低位、突破、分球、強攻籃下,暴龍最多只能抵抗三節,經常在第二節比賽早已失控。

凱西表示,「我們必須保持精神上的強悍和堅持,這是我們能透過14場比賽,站上東區決賽舞台的關鍵,在客場連輸兩場球,我們會從中找到一些問題,並且嘗試去解決,回到主場就是我們的機會,我們必須把握球迷的支持,給騎士施加壓力。」

對暴龍來說,騎士不但沒有罩門,詹姆斯更是暴龍無法解決的麻煩。回到主場的暴龍必須做出決策,要不要在低位更多包夾詹姆斯,面對高位擋拆,暴龍是否要全面換防,盯死外線射手,避免騎士又下起三分雨,這將大大考驗凱西的防守策略和暴龍球員的防守智商。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

留言