親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

尼克整頓後場 美媒:可爭取林書豪

2016-05-21 10:31聯合報 / 記者李亦伸╱即時報導
 NBA
NBA

美國媒體分析,紐約尼克新教頭何納塞克(Jeff Hornacek)剛上任就對尼克新陣容有新的思維,他期待強化後場人手,前尼克後衛林書豪今夏將成為自由球員,被視為尼克今夏補強主要目標。

紐約每日新聞引述消息來源,何納塞克將被賦予更大權限,對尼克陣容、打法、戰術擁有更大自主權,尼克總管傑克森(Phil Jackson)將不再事必躬親,垂簾聽政。從傑克森過去執教風格看來,他跟何納塞克之間沒有太多交集,因此傑克森這次決定聘請何納塞克做為尼克總教練,紐約媒體非常驚訝。

傑克森成為尼克籃球事務總管兩年,堅持打三角進攻,教練選項以能配合自己思路為主軸,他啟用的大多是曾經執教過的球員或搭檔。

這次何納塞克在眾多競爭者中出線執掌尼克兵符是個意外,紐約媒體推測,傑克森決定適度放權,給教練更多執教空間和用人選項,應該是尼克新賽季最大改變。

據了解,後衛出身的何納塞克第一步就是想要強化尼克後場,提升控球後衛環結,目前自由球員市場選項不多,林書豪的價位和多功能性是尼克可以爭取報價的主要對象。

林書豪上季在黃蜂主要擔任替補,場上效率和攻擊力非常出色,場均11.7分、3助攻,是今年自由球員後衛市場上前五選項,其他頂級控球自由球員還有柯利(Mike Conley)、威廉斯(Deron Williams)、詹寧斯(Brandon Jennings)和朗多(Rajon Rondo),林書豪的功能性和侵略性打法,將得到市場極大重視。

林書豪上季在夏洛特黃蜂打得非常快樂,替補效率得到肯定,頂上先發作用也很鮮明,他也表示希望能留在黃蜂打球。不過今夏自由球員市場因為薪資空間的開放,林書豪有機會爭取到一分更大合約,只要報價誘人,尼克爭取林書豪回鍋機率不小。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於尼克, 林書豪, 黃蜂, Jeff Hornacek的內容

最新文章

唐斯要兌現承諾 灰狼目標重返季後賽

安東尼轉戰雷霆 韋德送祝福

川普撤邀勇士隊訪白宮 柯爾不意外

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

康特被雷霆交易 麥凱倫:這就是生意

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

留言