親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

全能大帝大三元 騎士季後賽10連勝

2016-05-21 09:00聯合報 / 記者曾思儒/綜合外電報導
詹姆斯皇威懾人,對恐龍第二戰,一人拿下23分。 (路透)
詹姆斯皇威懾人,對恐龍第二戰,一人拿下23分。 (路透)

騎士隊球星「大帝」詹姆斯昨天不只率隊在東區冠軍賽第2戰以108:89擊敗暴龍隊、拉出季後賽10連勝,還繳出「大三元」成績單,加上生涯季後賽得分達到5255分也超越「俠客」 歐尼爾獨居史上第4,大帝單日3喜臨門。

詹姆斯昨天數據是23分、11籃板和11助攻,除在第4節累積得分超越5250分的歐尼爾,只差3助攻,季後賽助攻數就能超越基德、獨居史上第3位。

紀錄之夜沒遇暴龍太多挑戰,又是快攻爆扣、又是精采妙傳的詹姆斯笑說:「我總會回想到孩提時期,在比賽中看到許精采好球時,我就會告訴自己,希望未來我也能如此,又或是告訴自己不可能成為像這樣的傳奇,這樣的數據對在我這種在內城長大的非裔小孩實在不太可能。」

在天使和惡魔的拉扯中,詹姆斯逐漸成長,如今看自己名字和歷史中許多偉大球員比鄰而居,又有像厄文、勒夫等好隊友,「這對我意義重大,非常震撼人心,這是讓我家人和球迷以我為榮的機會。」

「天鉤」賈霸昨天也在現場見證詹姆斯完成生涯季後賽第15次「大三元,名列季後賽得分榜史上第2位、「大三元」榜首的傳奇球星賽後還出現在騎士休息室外,送給詹姆斯一個擁抱,讓「大帝」受寵若驚。

不只「大帝」締造個人紀錄,前兩階段都是橫掃勝出的騎士也加入湖人、馬刺隊行列,締造季後賽10連勝,不過詹姆斯強調一切要按部就班,「我感覺像贏了1場比賽,再贏了另外1場,要一步一步來。」

暴龍隊史首闖分區冠軍賽卻嘗震撼教育,兩場比賽分別以31分和19分差敗北,但教頭凱西拒絕棄械投降,「我們不會低頭,大家可以看衰我們,但我們是不會放棄的。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

布萊恩球衣退休 楊恩害怕要親筆簽名

生涯顛峰賽季 布萊恩:跟腱斷裂那一年

前湖人教頭布朗 讚賞布萊恩堅韌精神

連3戰大三元 詹姆斯:今晚打得很糟糕

暴龍球迷鼓掌致敬 卡特暗示重返多倫多

熱門文章

布萊恩背號退休 勇士團隊將場邊見證

盛讚火箭後場雙衛 奈許:讓勇士衛冕之路不好過

吉諾布里致命切入 馬刺主場逆轉小牛

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

腳穿黑白平等鞋 詹姆斯連3場大三元

留言