親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

聚焦柯瑞之外 勇士衛冕不能沒有他

2016-05-21 10:46世界日報 / 記者周哲浩/綜合報導
 美聯社
美聯社

柯瑞(Stephen Curry)是勇士隊最致命的武器,格林(Draymond Green)代言了勇士隊的聲音,湯普森(Klay Thompson)雖然沒有像他們那樣吸引鎂光燈的焦點,但他憑藉媲美柯瑞的外線和堅強的防守,構成了勇士隊衛冕的重要拼圖。

回溯之前兩輪季後賽就會發現,是湯普森扛著球隊在沒有柯瑞的情況下擊敗了火箭和拓荒者。柯瑞缺陣的比賽,湯普森場均奮戰36.1分鐘,跑動距離平均2.61英里。對拓荒者的第二戰,湯普森砍下了職業生涯季後賽最高的37分。勇士主帥柯爾(Steve Kerr)就表示,雖然說的不多,但湯普森是全身心投入到比賽中。

「湯普森甚至不想被聚光燈追逐,他只是想打球,寧願不和媒體接觸,」柯爾說,「我不認為他在意發揚自己的名號或者拓寬代言事業,很多方面來說,他都是球隊二當家的最完美人選。」

防守哈登(James Harden)和追逐里拉德(Damian Lillard)之後,湯普森面臨的最新、也是最艱鉅任務,是對衛斯特布魯克(Russell Westbrook)。柯瑞和格林吸引焦點的同時,給湯普森提供了最佳的發揮機會,好讓他在背景中專注自己的工作。

湯普森的父親是1978年狀元、曾效力過Shwotime湖人隊的老湯普森(Mychal Thompson),兩人性格不同,兒子並沒有遺傳父親在焦點下從容的基因,但對勝利的執著和理解,湯普森一點也不會輸給兩冠頭銜在手的父親。「我們知道贏球的代價,」湯普森說,「爭勝是非常艱難的。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

入選肯塔基名人堂 沃爾盼新賽季更上層樓

換穿他隊球衣很奇怪 諾維茨基:我屬於達拉斯

衛少修復右膝 預計不影響季前熱身賽

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言