親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

包夾杜蘭特 勇士第二戰防守奏效

2016-05-21 10:49世界日報 / 體育新聞組/綜合報導
 NBA
NBA

勇士隊在NBA季後賽西區冠軍戰第二戰討回顏面,取勝的技術層面因素在於,下半場「賭」只嚴防杜蘭特(Kevin Durant)的戰術成功,讓雷霆隊完全失去火力重心。

上半場打完還有懸念的戰況,到了第三節開始風雲變色。勇士隊看準雷霆隊其他球員手感不佳,只靠杜蘭特一人苦撐飆分,派人瘋狂包夾杜蘭特。球到杜蘭特手中,經常出現兩人、甚至三人嚴防的情景,迫使杜蘭特無奈屢屢傳球,在隊友準星都找不回來的情況下,第四節進入「垃圾時間」。

勇士隊下了一場賭注,讓防守球員的重心全部鎖定杜蘭特,進而收到成效。

勇士隊取勝的另一個原因,是心理素質;例行賽今年只吞9敗,勇士從未吞下過二連敗,每次輸球之後必定「上緊發條」,調整能力極強,這也是雷霆隊想在西區冠軍戰出線的最大挑戰。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

詹姆斯末節接管戰局轟23分 騎士破網6連勝

沃爾31分本季新高 巫師延長賽不敵黃蜂

杜蘭特重返雷霆主場 不再只有噓聲

衛少數據下滑 杜蘭特:表現一樣出色

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

留言