親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

三分彈攻勢減弱 騎士照樣屠殺暴龍

2016-05-20 14:51聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 NBA
NBA

騎士今天在主場108:89屠殺暴龍,東區決賽系列取得2:0領先,第三、四戰將移師暴龍主場舉行。騎士連續兩場屠殺暴龍,兩場球一共贏了50分,騎士今年季後賽已經10連勝,未嘗敗績。

騎士打暴龍幾乎不靠三分球,騎士二連勝都贏在明顯攻防、對位優勢,暴龍幾乎沒有招架之力,跟前兩個系列賽騎士場均可以命中16.9個三分球全然不同,騎士用不同打法和防守限制了暴龍,展現不同的贏球方式。騎士今天三分球21投7中,命中率3成3,第一戰三分球20投7中,命中率3成5,都很平凡。

第一戰暴龍慘輸31分,暴龍今天變陣,很久沒有上場,也跌出輪換陣容的35歲大前鋒史柯拉(Luis Scola)先發,暴龍用意在增加低位牽制和進攻點,同時厚實陣容深度,添加季後賽經驗。但這樣的變陣還是擋不住騎士均衡攻防,第三節騎士擴大領先分數近20分,第四節初騎士最多取得91:69最大幅度領先,比賽在第三節幾乎早已底定。

詹皇季後賽得分超越大歐

騎士前鋒詹姆斯(LeBron James)攻下23分、11籃板、11助攻,生涯季後賽第15次大三元,詹姆斯季後賽生涯總得分超越「俠客」歐尼爾,排名歷史第四。騎士後衛厄文(Kyrie Irving)砍進26分,前鋒勒夫(Kevin Love)19分,騎士三巨頭都有穩定、出色發揮。

騎士優勢在防守更悍,籃板更好,禁區和進攻都占盡優勢,暴龍不論對位、防守、進攻都打得異常艱苦,後衛德羅斯(DeMar DeRozan)攻下全隊最高22分,暴龍主控羅瑞(Kyle Lowry)持續低迷,14投4中,攻下10分、5失誤。

隨著騎士連勝不止,季後賽愈打愈強勢,騎士被看好可以完成三輪橫掃,連續第二年打進總冠軍賽,暴龍在攻防、對位、陣容深度、籃板球上都居於劣勢,很難扳平戰局。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於LeBron James, 騎士, Kyrie Irving的內容

延伸閱讀

短評/暴龍羅瑞被打回原形 教頭也沒招挽救

騎士有夠殺 今年可能是「詹姆斯年」!

2016季後賽對戰表─東區

最新文章

灰狼4人破20分 魔術苦嚐6連敗

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

詹姆斯第四節狂轟23分 騎士破網6連勝

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

留言