親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

主場反彈退雷霆 湯普森:這就是勇士的能力

2016-05-20 09:02聯合報 / 記者彭薇霓/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

經過前役遭大逆轉,NBA衛冕冠軍勇士隊,說什麼也不可能讓雷霆隊再度在自家主場贏球;勇士回敬了一場大勝,柯瑞全場拿28分、包含三分球投8中5,第4節開打時已經勝券在握,系列戰扳成1:1平手。

勇士以118:91逼退雷霆,「浪花兄弟」的湯普森表示,「這就是勇士的能力,每次遇到苦勝或是慘敗之後,都能觸底反彈」,本季例行賽僅吞9敗,從未有連敗紀錄,這是任何球隊都難破除勇士之處,「我們一整年都是這樣。」

上半場比分,雷霆落後個位數,仍有機會開出2連勝,但第3節單節只攻下19分,雷霆「一哥」杜蘭特攻下29分,但在下半場只拿6分,他無奈表示,「對方派出3人包夾,我只能想辦法傳球」。

柯瑞首節為了救球跌進觀眾席,他賽後笑說自己沒事,手肘也未有大礙,不過當他驚險跌倒之際,一名球迷不但沒有伸手去扶他,反而拿起相機猛拍,意外成了爭議焦點。連美國現場電視轉播球評都表示,「這是聯盟MVP、是最重要的球星,怎能只顧拍照?」

談起柯瑞攻下28分,率領全隊平均發揮,勇士總教練柯爾說:「這就是柯瑞能做到的事。」而拿下10分、8籃板和7助攻、有全方位表現的格林,也認為勇士不只贏在只有柯瑞手感火熱,「當我們全場傳球流暢時,對手相當難阻止我們。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

留言