親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

惡意犯規不吹?詹姆斯抱怨裁判標準不一

2016-05-19 14:40NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

騎士在東區決賽首戰大勝暴龍,季後賽摘下9連勝,不過詹姆斯(LeBron James)對裁判的判決不大滿意,他認為該場比賽大概有至少3次疑似惡意犯規,但裁判卻不予理會。

詹姆斯表示,昨天的比賽有2次對手直接打到他的頭,甚至出現手部直接纏住肩膀的動作,但裁判卻都只吹普通犯規,今天他在球隊練習結束後受訪時說,「我不知道這是什麼意思,當發生在某些人身上我知道是,但只要跟我有關,我就不是那麼清楚了,我不知道什麼是普通犯規,什麼又是惡意犯規。」

該場比賽只出現了1次惡意犯規的吹判,而那次是吹在勒夫(Kevin Love)身上,勒夫手肘打到派特森(Patrick Patterson),讓他整個人因此倒地。

而詹姆斯認為,其實比賽至少出現3次疑似惡意犯規的動作,但裁判並不這麼覺得。

像是畢伯勇(Bismack Biyombo)有1次曾將湯普森(Tristan Thompson)直接撂倒在地,但裁判卻只吹普通犯規,詹姆斯表示,「我認為那次犯規有點超過了,但好險他還能起身罰球,那是最重要的。」詹姆斯略帶不滿的說,「要是我被打了,大概就是普通犯規了。」

騎士總教練泰隆盧(Tyronn Lue)也有話要說,他認為除了這個系列賽之外,其實當時他們對活塞就已經遭受裁判的「不公平」對待。

「當我們談到積極打球,就是要有肢體碰撞,以正確的方式打球,並持續保持進攻。」泰隆盧說,「但我們不想假摔,現在要得到惡意犯規,你就得跌倒然後抱著你的頭在地上滾,LeBron是如此的強壯,對手碰到他甚至會被彈開,他不會其他人一樣輕易被打倒在地。」

泰隆盧繼續解釋,「如果有人被打倒之後抱緊他的頭,過了3、40秒才站起來,那會讓裁判自動走向計分台,並透過重播畫面檢視宣判這是個惡意犯規,所以我也搞不懂。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於LeBron James, 騎士的內容

最新文章

籃球浪人獲歸宿 太陽擬與詹姆斯簽正式合約

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

單周東西區最佳球員 德羅展、唐斯獲選

勇士對雷霆 杜蘭特出戰成未知數

外界紛擾不斷 湖人教頭讚鮑爾沉穩

熱門文章

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

飆出生涯新高27分 布朗淚弔亡友

留言