親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

取得騎士主控權 泰隆魯樹立權威

2016-05-19 09:50 聯合報 / 記者王樹衡╱即時報導
 NBA
NBA

隨著騎士季後賽打出9連勝佳績,關鍵因素不只在球隊「三巨頭」打出團結合作的一面,更有美媒報導季中接任的騎士教頭泰隆魯( Tyronn Lue ),勇於挑戰陣中球星詹姆斯(LEBron James),有一次比賽球隊叫停時,泰隆魯對著喋喋不休的詹姆斯說,「你XX的給我閉嘴,是我說了算。」這一罵,令所有球員服氣,證明自己不是球隊裝飾品。

泰隆魯年紀不大只有39歲,球員的經歷加上布萊特(David Blatt)下台前,擔任球隊的助教,他對整個球隊及詹皇心態,均相當了解。在他接手後,便著手改變球隊的文化,球隊不是為詹皇打球,而是和詹皇一起打球。

這個改變是布萊特沒能做到,球隊內部人士說,「雖然我們在贏球,但卻是處於分裂的情況。」這也是最終球隊要開除布萊特的原因,因為他根本無法去挑戰詹姆斯。

泰隆魯上任就是去改變這種方式,讓所有球員都了解他的戰術理念,球隊藉由合作,能打得更快,利用空間不斷轉移球,且充分發揮勒夫(Kevin Love)在籃下全面優勢,而首先要做的是取得球隊主控權,不再讓詹皇擔任地下總教練。

泰隆魯從影帶分析去批評詹皇的打法,甚至訓練及在場上去大吼詹皇,讓自己確實掌控球隊,「現在我們都知道自己的角色,以及怎麼去打出我們想要的。」

從季後賽戰績來看,泰隆魯確實在這一方面做得相當成功。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於詹姆斯, 騎士, Kevin Love, David Blatt, 勒夫的內容

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言