親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

亞當斯「小猴子」說 反映美紐文化差異

2016-05-19 09:24 聯合報 / 記者王樹衡╱即時報導
 NBA
NBA

來自紐西蘭的雷霆蒙中發亞當斯(Steven Adams),於西區決賽對決勇士系列賽首戰獲勝後,脫口而出勇士後衛都是「快速的小猴子」(quick little monkey),被質疑是對勇士一種言語上的侮辱;亞當斯昨天特別在美國媒體受訪時,表示他的歉意,並說是自己詞窮,表達不當,且因兩國文化不同所致。

據美聯社報導,紐西蘭人力挺亞當斯的說法,「小猴子」在該國並無不敬之意,廣泛用來形容孩子的滑稽動作,一般不會被視為冒犯人家。

曾在紐西蘭教過亞當斯的一名教練麥法登(Kenny McFadden)跳出來說,亞當斯確實用錯了詞彙,「但沒有惡意」。曾是華盛頓州立大學球員的麥法登是非裔美國人,目前在紐西蘭教球,「必須了解整個來龍去脈,在美國長大,某些詞彙意味不同事情與不同的人,但在紐西蘭就沒有這個問題。」

亞當斯的父親是英國人,母親是東加人,來自多元文化的背景。他的高中校長表示,亞當斯在高中經歷父親過世的打擊,幾乎要放棄學業,然而後來他學習成為很好的人,從不會去想傷害別人。

在紐西蘭一家以「LittleMonkey」為名的軟體公司說,「我們很同意亞當斯所說的這個字眼具有不同的內涵。」他們不會去考慮更改公司名稱。

紐西蘭媒體則是盛讚亞當斯馬上道歉的行為,對整件事的處理是「正確的做法」,現在就是專注在第二場比賽上。

事實上,NBA要感謝亞當斯的功勞,使得NBA在紐西蘭受到重視。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於勇士, 雷霆的內容

最新文章

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

麥克丹尼爾斯下一站 1年約加盟暴龍

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

留言