親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

樂透選秀抽籤結果出爐 狀元之爭白熱化

2016-05-19 11:28聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
路易斯安那州大西蒙斯 美聯社
路易斯安那州大西蒙斯 美聯社

NBA的2016年樂透選秀出爐,東西區爐主76人、湖人隊拿下前兩順位,也讓路易斯安那州大西蒙斯(Ben Simmons)、杜克大學英格拉罕(Brandon Ingram)兩名前鋒狀元之爭進入白熱化。這兩人一個張狂外放,一個謙遜低調,誰能成為NBA新狀元郎,也將影響球隊重建之路。

過去這一整年,來自澳洲的西蒙斯憑藉「詹姆斯後最佳球員」表現,幾乎成為理所當然狀元人選。但過去短短兩個月,學業和場外問題不斷,已經讓自己遙遙領先的評價狂跌。

西蒙斯高中的GPA還有3.48,但進入大學後據稱只剩下1.8。學業成績當然不是衡量這種頂尖球員唯一標準,但他顯然是連學生運動員基本形象都懶得維持。甚至被抓包翹課後還表示:「別人翹課被抓都不會怎樣,但我碰到這種小事卻被放大解讀。」

近期更傳出他早已心有所屬,想要加盟湖人隊,原因在於他仍在NIKE和adidas兩大球鞋廠牌之間游移不定,洛城市場能幫助他爭取更多曝光度和高額合約。現在就連76人總管小柯蘭吉洛都表示,還沒和西蒙斯本人聯繫上。

NIKE早在三月、NCAA錦標賽還沒開始前,據傳就準備以超過30億台幣的超級天價長約爭取西蒙斯加盟。但隨著他的學校沒進64強,正式球鞋合約反而由adidas以年薪3億台幣勝出。

杜克大學前鋒英格拉罕。 美聯社
杜克大學前鋒英格拉罕。 美聯社

相較於西蒙斯早早被放在鎂光燈下,杜克大學的英格拉罕則是典型的乖乖牌,擁有207公分身高和221公分手長,加上能打小前鋒的手感和協調性,大1平均17.3分和6.8籃板,都是新人頂尖。

而他完全沒有任何架子,甚至有杜克學生和他上了同門課快1年,都不知道他是NBA未來之星,今年NCAA打到4強,他選擇在宿舍準備上課報告,而不是收看轉播。當他宣布離校的時候,寫了一封親筆信,感謝每一位大學隊友、教練團,還有父母,得體的表現,讓他贏得許多球探好評。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於2016選秀的內容

最新文章

詹姆斯盼生涯長久 和大兒子同場較勁

生涯首戰得分助攻雙十 史密斯創最年輕紀錄

拓荒者狂勝太陽48分 創開幕戰紀錄

談生涯首秀 西蒙斯:好像在打2K

艾德里奇捍衛主場 灰狼對戰馬刺12連敗

熱門文章

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

首戰就傷右膝 林書豪落淚:我不行了

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

留言